Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе


ПОЛИТИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Политика






27.10.2010 14:58 В Можге выбрали главу города
Ирина Кропачева



Фото Видео репортаж Видео
В можгинской гордуме 26 депутатов. 13 прошли по партийным спискам, еще столько же - по одномандатным округам. Шестнадцать человек будут представлять интересы избирателей впервые, - глава территориальной комиссии подводит итоги минувших выборов. Их победителям сейчас снова выбирать. Главный вопрос повестки дня - кому доверить пост мэра. Вновь претендующий на портфель градоначальника Сергей Пантюхин озвучивает пункты своей программы. Речь идет о ЖКХ, образовании, здравоохранении и экологии.

"Особое место в планах занимает экологическая программа. Для этого, в рамках РЦП необходимо скорректировать проект утилизации ТБО и приступить к его реализации", - заявил депутат гордумы Можги Сергей Пантюхин.

Других программ никто не представил. В итоге в бюллетене для тайного голосования оказалась всего одна фамилия. Может быть, поэтому над бланками долго никто не раздумывал. Счетной комиссии потребовалось всего несколько минут, чтобы, уединившись, пересчитать все за и против. Против оказался лишь один. Пантюхина поддержало абсолютное большинство. Коллеги вручили ему цветы и еще раз озвучили наказы как свои, так и избирателей.

"Самое большое пожелание - эффективно использовать бюджетные средства. Они скромные, но можно найти варианты, вложения, чтобы они давали отдачу и конкретный результат", - высказался депутат гордумы Можги Анатолий Караваев.

Искать варианты депутатам и градоначальнику, который, кстати, по совместительству еще и глава гордумы, придется сообща. Помощь и поддержку в газификации, строительстве и реконструкции социальных объектов, обещал президент Удмуртии. Он отметил, что уже в ближайшее время в Можге, как впрочем и всей республике необходимо снять остроту проблемы с детскими садами.

"У них сложилась очередь, и мы в ближайшие 2-3 года должны свести ее на нет. Уже в будущем году будем строить и вводить дополнительные места в дошкольные учреждения", - пообещал президент Удмуртии Александр Волков.

На выполнение других наказов жителей Можги у нового депутатского корпуса есть пять лет. Насколько успешно они справятся с этой задачей, покажут очередные муниципальные выборы.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.