Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






05.12.2012 17:40 «Экс-хозяин» Карашурского пруда пытался спустить водоём в реку
Анжелика Ташмухамедова



Фото Видео репортаж Видео
Боевые действия на Карашурском пруду в Якшур-Бодьинском районе продолжаются. Здесь произошел несанкционированный сброс воды в реку. Под угрозой затопления могло оказаться целое село. Трагедии чудом удалось избежать. Делом сейчас занимаются полицейские и прокуратура.

Районным полицейским пришлось дважды выезжать на Карашурский пруд. Первый раз сразу же после сноса судебными приставами забора. Тогда разъяренный действиями исполнителей руководитель рыболовного хозяйства обещал спустить водоём. Обещание Андрей Михальцев сдержал.

Тревожный сигнал получили сотрудники МЧС. Они-то и вызвали на место происшествие представителей районной власти и правоохранителей. На неоднократную просьбу последних закрыть задвижки, Михальцев не ответил. Тогда его доставили в отдел. Ни штраф в тысячу рублей, ни арест на 15 суток не напугали директора предприятия.

А Администрации района выходку директора рыбхоза назвали хулиганством. Чиновники говорят, что предприниматель превратил водоём общего пользования в частную собственность, не имея на то законных оснований, и подвергает опасности жизни десятков людей. «Мы считаем, что данное мероприятие является форменной безответственностью, которая могла бы привести к чрезвычайной ситуации к подтоплению населения села Селычка», - пояснил главный специалист по делам ГО и ЧС Администрации Якшур-Бодьинского района Виктор Вахрушев.

Никакого права спускать пруд директор рыбхоза не имел, - пояснили в Управлении камского водного бассейна. Любые работы на гидротехническом сооружении необходимо согласовывать с районными властями и МЧС. «Таких полномочий у директора рыбхоза «Карашурское» нет. Все поверхностные водные объекты подлежат государственной собственности и находятся в собственности российской федерации, и в том числе пруды. Во-вторых, Карашурский пруд, он находится на реке Селычка, в правом притоке реки Иж. Дальше Иж впадает в реку Кама», - отметила заместитель руководителя, начальник отдела водных ресурсов по Удмуртии Камского БВУ Аниса Измайлова.

Сейчас районная прокуратура проводит проверку. Надзорный орган в первую очередь спросит с администрации муниципального образования, почему стратегический водный объект стал таким доступным. МЧС района обращается к местному населению. Выходить сегодня на водоем крайне опасно. Во-первых, ледовое покрытие тонкое. Во-вторых, из-за несанкционированного сброса воды, лед, как говорят, спасатели «ходит», а значит, провалиться можно в любой момент, а там и до трагедии не далеко.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.