Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке


ПРОИСШЕСТВИЯ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Происшествия






04.12.2012 18:00 Без голубого топлива оставил промзону Ижевска грузовик, протаранивший газовую трубу
Анастасия Стерхова



Фото Видео репортаж Видео
Угроза взрыва газа в Ижевске миновала. Сегодняшнее утро все спецслужбы провели на ликвидации аварии. Место ЧП - улица Пойма. Там грузовик протаранил газовую трубу.

Жителям Ленинского района Ижевска сегодня долго спать не дали. В 6.40 утра сотрудники полиции, скорой помощи, пожарные, газовики и спасатели устремились по адресу Пойма, 31. Всем им пришло сообщение об утечке газа. Грузовик протаранил трубу.

Полицейские оцепили место ЧП. Автомобилистов разворачивали и не пускали на Пойму. Спасатели в это время обходили тех, кто находился в опасной зоне. «Опасность. Могло произойти отравление газом. Если бы кто-то близко подходил, если бы проводились работы огневые, могло быть воспламенение или самое худшее - взрыв», - пояснил спасатель первого класса республиканского Поисково-спасательного отряда №1 Алексей Сабреков.

Сотрудники горгаза перекрыли аварийный участок. Трубопровод серьезно пострадал. Емкости для нефти, груз тяжеловоза зацепили воздушный переход, вырвав его с корнем. Обломки разбросало повсюду. Знак, который должен был остановить водителя, тоже пострадал. Его оторвало во время аварии. Сотрудники полиции нашли его в десятках метров от места происшествия.

Дорогу открыли через 4 часа после ЧП, и сразу же к работе приступили следователи и сотрудники ГИБДД. Они замерили высоту автомобиля с грузом. Оказалось - 5 метров 6 сантиметров. Труба проходила на высоте пяти. «При проверке документов было установлено, что он не выполнил правила перевозки негабаритного груза. Соответственно, в отношении водителя будет составлен административный протокол и будут разбирательства по поводу собственника самого груза и так далее», - рассказал заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Андрей Зыкин.

Возможно, штрафом водителю и собственнику груза дело не ограничится. Газовикам еще предстоит оценить ущерб. «Сейчас идут восстановительные работы. Потом будет какая-то приведена сумма предприятий без газа, это котельные в основном, где газ подается для отопления», - констатировал директор предприятия «ИжевскГаз» Вячеслав Озябин.

К счастью, отключение газа коснулось только промышленной зоны. Жилые дома без тепла не остались. Гораздо больше пострадали ижевчане, которые не смогли этим утром вовремя попасть на работу. Впрочем, этот ущерб им вряд ли кто-то возместит.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.