Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


ПРОИСШЕСТВИЯ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Происшествия






27.11.2012 17:37 Самая большая нарколаборатория по производству марихуаны ликвидирована в Удмуртии
Анастасия Стерхова

В Удмуртии ликвидирована самая большая нарколаборатория по производству марихуаны. Три друга за короткий срок вырастили почти тысячу кустов конопли и изготовили полтора килограмма наркотика.

На 10 квадратных метрах разместилась нарколаборатория, оснащённая по последнему слову техники. Рядом – плантация. На этих площадях можно вырастить 800 кустов конопли. Это первый урожай. Один килограмм 300 граммов готового наркотика хранятся в холодильнике. 600 кустов конопли, которые здесь растут, могут обеспечить круглогодичный доход. На это и рассчитывали три предприимчивых товарища.

Задержали, к слову, всех. Можно сказать, на рабочем месте. Для обустройства наркооранжереи они взяли кредит в 600 тысяч рублей. В Европе они заказали семена. Дальше следовали инструкциям, которыми переполнен Интернет. «Лаборатория из себя представляла высокотехнологично выстроенное помещение с компьютерной регулировкой системы орошения, системы освещения, воздушного вентилирования. Надо сказать, что подобных лабораторий на территории Удмуртии еще не ликвидировалось по своей крупности и масштабу», - пояснил начальник УФСКН России по Удмуртии Сергей Лукин.
Кроме автоматизированой системы выращивания конопли, здесь было и круглосуточное видеонаблюдение.

Сегодня организаторы наркобизнеса дают показания. Наркополицейским предстоит выяснить роль каждого в этом процессе. А пока за содеянное каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.