Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


ГОСУДАРСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Государство






14.10.2010 16:38 Судебные приставы вскоре получат полномочия на реализацию имущества, арестованного за долги
Наталья Сергеева



Фото Видео репортаж Видео
Заместитель главного судебного пристава России Татьяна Игнатьева рассказала, что судебные приставы вскоре получат полномочия на реализацию имущества, арестованного за долги. Как отметила заместитель руководителя федерального ведомства, львиная доля судебных актов приходится на долги за коммунальные платежи. Одна из мер борьбы с этими неплательщиками - арест имущества за долги. Но тут возникают серьёзные проблемы с реализацией арестованных у должников холодильников, телевизоров и других описанных вещей. Сегодня право на их реализацию имеют лишь территориальные органы имущественных отношений. Большинство из них в такой работе не заинтересовано. Между тем, так называемая малоценка - это 90 процентов от объёмов арестованного приставами имущества.

"Малоценка интересна нам, поскольку она занимает большой процент в объеме арестованного имущества и есть возможность за счет реализованного имущества исполнить большее количество судебных актов. Нашли понимание и Министерстве юстиции, и в Минэкономразвития. Вопрос чисто технический: когда выйдет это постановление о передаче нам функции по организации малоценного имущества. Все согласования на сегодняшний день пройдены", - сообщила заместитель главного судебного пристава России Татьяна Игнатьева.

Судебные приставы надеются, что это постановление будет принято уже до конца года. А арестованное имущество планируют реализовывать через интернет-магазины и электронные торги.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.