Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


ПОЛИТИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Политика






12.10.2010 17:57 Из урны для голосования извлекли больше бюллетеней, чем было выдано по списку
Ирина Кропачева



Фото Видео репортаж Видео
Сегодня в республиканском Центризбиркоме объяснили, почему на подведение итогов выборов в гордуму Ижевска потребовалось более суток. По словам председателя ЦИК Удмуртии, на одном из участков голоса избирателей пришлось пересчитывать дважды. Причина тому - обнаруженное несоответствие: из урны для голосования извлекли больше бюллетеней, чем было выдано по списку.

"При повторном подсчете территориальная комиссия Устиновского района первая проверила все списки. Подписи избирателей. Да. Все совпадает. Когда подсчитали все бюллетени, получается, что на два бюллетеня по одномандатному округу больше, чем подписей. Хотя проголосовало столько людей. Из-за двух голосов", - сообщил председатель ЦИК Удмуртии Владимир Пономарев.

Он так же предположил, что причиной тому стала невнимательность участковой комиссии. Скорее всего, в урны попали бюллетени тех, кто голосовал не по месту жительства. Закон в исключительных случаях такое право даёт, правда, выбирать претендентов на мандаты можно лишь по партийному списку. По словам главы ЦИК, если бы подобное несоответствие вскрылось в переносных ящиках для голосования, результаты выборов на данном участке пришлось бы аннулировать. В отношении стационарных урн такого требования нет, потому голосование признано действительным. Все формальности уже практически урегулированы. Окончательные итоги выборов по Ижевску в ЦИК намерены опубликовать в течение ближайших часов.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.