Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






22.11.2012 18:44 Муниципальный налог на роскошь ввели в Ижевске
Татьяна Домрачева



Фото Видео репортаж Видео
В Ижевске появится свой муниципальный налог на роскошь. Сегодня на сессии Городской думы депутаты рассмотрели новые ставки. У нескольких десятков обладателей дорогих квартир сумма в квитанциях фискальных органов вырастет почти вдвое.

Сегодня на сессии Городской думы депутаты решали, как будет наполняться казна в следующем году. Одна из составляющих - налог на имущество горожан. Муниципалитет повышает ставки. Это коснется владельцев домов, квартир, дач, гаражей. Депутаты говорили о том, что они постарались не задеть интересов скромных собственников небольших квартир и частного сектора. Ставки налога остались прежними для тех, чье имущество дешевле двух миллионов. «Первое, что нужно сказать, что налог берется с инвентаризационной стоимости, которая к рыночной стоимости отношения ну практически не имеет. В среднем она отличается в три с половиной раза в меньшую сторону», - пояснил заместитель главы Администрации Ижевска Дмитрий Космин.

Фискальные сборы будут выглядеть так: до 300 тысяч - одна десятая процента, до полумиллиона - 15 сотых, до двух миллионов - 31 сотая. То же было и в прежние годы. За небольшую квартиру стоимостью 400 тысяч рублей ее владелец раз в год заплатит 600 рублей. Увеличивается ставка для обладателей роскошной недвижимости - почти в два раза. В рублях это с 6 тысяч двухсот рублей до десяти тысяч.

Большого пополнения казны ожидать все же не приходится. Дорогие квартиры считаны. В Ижевске их 85. Новые ставки налога на землю - их тоже утвердили на сегодняшней сессии - депутаты обсуждали полгода. Всех землевладельцев разбили на 15 категорий. Для каждой ввели свою величину сборов. «Мы постарались выделить категории, мало защищенные категории. Они практически не пострадают, по ним практически нет повышения. Ну, а по крупным промышленным предприятиям по ряду произойдет повышение в разумных пределах», - отметил глава МО «Ижевск» Александр Ушаков.

Обитателям многоэтажек за землю, на которой стоит их дом, платить не придется. Ставка и для них имеется, но решение о налогообложении не приняли.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.