Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


ГОСУДАРСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Государство






08.10.2010 18:14 Сотрудники министерства внутренних дел Удмуртии начали получать на руки уведомления о сокращении
Анжелика Ташмухамедова



Фото Видео репортаж Видео
О грядущих изменениях в структуре МВД ижевчане знают, но пока только поверхностно. С этим согласны политологи. Зреть нужно в корень переименования.

"Ведь, милиция в переводе с латинского - войско, что такое полиция, если взять буржуйское слово в буквальном понимании, в латинском "полис" - это город - государство. Это действительно смысловая нагрузка очень и очень разная. В одном случае, это армия карающая, в другом - права и соблюдение их", -объясняет политолог Александр Балицкий.

Согласно новому документу, полиция действительно должна стать ближе к народу. Обеспечивать правопорядок в рамках закона цивилизованного общества - вот суть реформы. А для этого особое внимание будет уделено проверке сотрудников на профпригодность.

"Мне кажется, люди как работали в независимости, как они будут называться милиция или полиция либо еще что-то… Люди, которые честно и серьезно относятся к своей работе они и будут исполнять свой служебный и гражданский долг", - считает дознаватель МОБ отдела №3 УВД по Ижевску Лариса Немкевич.


Однако, одним названием дело не ограничится. Законопроект таит в себе много нововведений. В частности, ряд функций, которые ранее исполняли милиционеры, теперь будут переданы в другие ведомства. В частности, медвытрезвители, техосмотр, конвоирование. Работы будет меньше, а значит и штат сотрудников сократится. Зарплата у оставшихся должна увеличиться вдвое.

"До 1 января мы должны 1200 должностей сократить, у нас уже решения такие приняты, в районных отделах о них знают, какие должности будут сокращены, в какие сроки, ну и в аппарате министерства, конечно", - сообщает первый заместитель министра внутренних дел Удмуртии Ринат Саитгареев.

А еще, значительно должна обновиться материально-техническая база структуры. Главное, чтобы всё, что запланировали на бумаге, претворить в дело, - надеются в министерстве внутренних дел Удмуртии. Если реформа будет успешной, смена названий большого значения иметь не будет.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.