Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка


ГОСУДАРСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Государство






19.11.2012 18:39 Путин одобрил объединение «Ижмаша» и «Ижмеха» под брендом «Калашников»
Оксана Ильина



Фото Видео репортаж Видео
Оружейному концерну быть. Сегодня на самом высоком уровне было одобрено решение объединить два ижевских предприятия под общим брендом «Калашников».

Президент России Владимир Путин поддержал идею слияния «Ижмаша» и «Ижевского механического» в рамках госкорпорации «Ростехнологии». Об этом глава страны говорил с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, который первым озвучил это предложение, и, кстати, уже заручился поддержкой Михаила Калашникова

«Ижевск - это наш главный оружейный куст стрелковый. Это два предприятия. Оба сложные –«Ижмаш» и «Ижмех». Сложные, потому что не было заказов долго для Министерства обороны, потому что на складах есть много автоматического оружия, которое в масле. Из- за этого нет заказов на новое оружие. Но есть заказы на гражданское, спортивное, охотничье. И чтобы сконцентрировать усилия и сохранить потенциал конструкторов в Ижевске, есть предложение соединить 2 предприятия в рамках «Ростехнологий» под общим брендом «Калашников». И начать решительную борьбу за защиту авторских прав российских конструкторов на мировом рынке», - пояснил Рогозин. На это президент ответил: «Надо работать. Надо более последовательно в этом направлении. Что касается объединения, то это возможно. И результатом должно быть улучшение ситуации, а не ухудшение. И всегда возникает вопрос социального характера. И я прошу уделить пристальное внимание».

В Удмуртии одним из первых прокомментировал эту новость Олег Радионов, министр промышленности республики. Его слова цитирует местное информагентство. По его словам, объединение «Ижмаша» и «Ижевского механического завода» может положительно сказаться на сокращении расходов предприятий, и, в первую очередь, тех статей затрат, которые напрямую не связаны с производством оружия.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.