Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






16.11.2012 17:16 К завершению близится вёрстка бюджета Удмуртии на 2013 год
Татьяна Домрачева



Фото Видео репортаж Видео
Верстка бюджета близится к завершению. Накануне в республиканском парламенте заседала бюджетная комиссия. Ее депутаты собрали воедино все предложения, поступившие из профильных комиссий.

Депутаты бюджетной комиссии, когда идет верстка доходов и расходов на следующий год, собираются последними. Сами дополнительных трат не предлагают, но сводят в единый список предложения других. Работа долгая и кропотливая. К тому же придется согласовать полярные интересы. С одной стороны - парламентарии. Они предложили поправок на четыре миллиарда. С другой стороны - министр финансов. Уверяет, что этих денег взять негде. «Коллеги, 15 год называю обслуживание госдолга - три миллиарда. Мы не можем больше идти в заимствование. Спираль, в которую мы попали, она очень и очень опасна. Госдолг 31,604 млрд на 2015 год, если мы сейчас не остановимся по расходам», - констатирует Валерий Богатырев.

Между тем, ничего лишнего депутаты не предложили. Очевидно, что сельское хозяйство нуждается в дополнительной поддержке, - говорит глава профильной комиссии Владимир Невоструев. Нужно помочь сельхозпредприятиям с покупкой техники, помочь личным подсобным хозяйствам. И не стоит забывать, как важно для республики молочное производство.

Самое скромное, но и самое оригинальное предложение было у депутатов комиссии по соцполитике. Они попросили пять миллионов на профобучение женщин, сидящих с маленькими детьми. В восемьсот миллионов - вылились запросы комиссии по здравоохранению. Две трети этой суммы нужны на доплаты врачам и медсестрам.

Все предложения касались дополнительных расходов. Почти никто не высказал идей, где взять денег. Тем не менее, все предложения на бюджетной комиссии были учтены. Теперь предстоит согласовать желания и возможности.

Пока осталось неясным, как именно пройдет повышение зарплат учителям (это самые большие дополнительные расходы бюджета). Подробности депутаты рассчитывают узнать у министра финансов еще до первого чтения. Оно пройдет через полторы недели.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.