Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






13.11.2012 18:00 Подложили собаку: бездомных животных горчиновники намерены выдворять за пределы Ижевска
Анжелика Ташмухмедова



Фото Видео репортаж Видео
Бездомных собак в столице Удмуртии будут ловить, и выдворять из города. Администрация Ижевска утвердила новые правила отлова и временного содержания безнадзорных животных. Плюсы документа - теперь отстреливать дворняжек не будут. А здоровых пациентов ветеринары будут отпускать на волю - за пределы Ижевска, но в пределы Завьяловского района. Последний пункт и стал камнем преткновения.

Согласно принятому документу ответственным за отлов в Ижевске назначена Служба благоустройства и городского хозяйства. О том, что спецбригада стрелков выйдет на охоту, она обязана предупредить жителей заблаговременно, а именно за трое суток. Обещают, что ловить будут только тех животных, которые будут без ошейника, поводка или другого знака отличия.

В тот же день пойманных животных в обязательном порядке доставят в пункт временного содержания. Их осмотрит ветеринар и примет решение: больного животного - усыпят, здоровое - депортируют за пределы города, а значит в пределы Завьяловского района. В соседней администрации эту новость сначала приняли за злую шутку, потом чиновники поняли, что коллеги подложили свинью, точнее собаку. «Получается переложение ответственности с одного чиновника на другого чиновника, который также должен будет решать эту проблему с миграцией животных, которые будут селиться в населенном пункте другого муниципального образования», - рассуждает начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации МО «Завьяловский район» Александр Кухлевский.

Безнадзорные животные - это проблема номер один в районе. Отбиваться еще от ижевских собак завьяловцы не желают.

Хоть отбавляй собак, потом будет и в Ижевске, и в близлежащих к нему районах, - подтверждает главный ветеринарный врач республики. «Я думаю, это не выход из положения, поскольку мы не решаем основную проблему. Были ижевские собаки - станут завьяловские. Потом они вернутся на место своего проживания, поскольку инстинкт такой. Ну, и приведут с собой еще 2-3 собачки завьяловские», - рассуждает Геннадий Бурдов.

Между тем желание ижевских властей отослать бродячих собак на территорию соседей вполне объяснимо. Города и районы в этом году вместе с полномочиями по отлову получили из республиканского бюджета 10 миллионов рублей. Поймать и переправить собак гораздо дешевле, чем их содержать.

И сегодня же на данное постановление городских властей отреагировала прокуратура Октябрьского района Ижевска. Сотрудникам надзорного органа новые правила отлова и содержания безнадзорных животных в Ижевске не понравились - ряд пунктов документа противоречат федеральному закону. В частности, не указан срок временной изоляции собак в спецприемнике. Кроме того, в прокуратуре посчитали, выпуск животных в природную среду вне границ населенных пунктов создаст другую угрозу - появления бездомных собачьих стай. «Прокуратура района по результатам проверки вынесла протест главе Администрации города. Сегодня он поступил в Администрацию города. Администрации дается 10 дней на внесение изменений в соответствующее постановление», - отметил и.о. заместителя прокурора Октябрьского района Ижевска Сергей Шепелев.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.