Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






22.09.2010 19:32 Президент страны объявил об оптимизации госаппарата
Марина Баль



Фото
Отдел Удмуртстата. Здесь чиновники считают чиновников. И констатируют - их в республике 13,5 тысяч, население небольшого поселка. Это средние в Поволжье цифры. В Мордовии и Пермской крае госаппарат больше. Но этих сотрудниц сегодня беспокоит другое - они ведь тоже из армии госслужащих. впереди перепись - кто будет работать, если их сократят.

"Мы пока не очень представляем как можно сократить мы и так все заняты", - говорит начальник отдела статистики труда и социальной сферы Удмуртстата Людмила Костенкова.

Но планы по сокращению чиновников неизбежны и просчитаны давно. Оптимизация госаппарата рассчитана на три года. По мнению разработчиков программы – тоже, кстати, чиновников - их количество должно сократиться на 100 тысяч человек. Чиновники чиновников сокращать обещают постепенно: в первые два года по 5%, в последний - сразу на 10. Государство на этом планирует еще и сэкономить 43 млрд. рублей.

Президент страны, правда, предложил с горяча головы не рубить. Сокращать будут не в ущерб работе. Ижевчане с Дмитрией Медведевым согласны.

Рациональное зерно в сокращении армии чиновников есть, замечает и руководитель республиканского управления росреестра. Сокращение может коснутся и его ведомства. Главное, чтобы все было сделано по уму. Взять, например, известную всем регпалату - если там убрать специалистов - замечает Вячеслав Осипов - начнется беспорядок.

"Мы как раз этого и боимся, как бы не подумавши все не сделали. И мы снова вернемся к этим очередям и народ снова скажет, ну что нам от вашей реформы", - опасается руководитель управления Росреестра по Удмуртии Вячеслав Осипов.

В оптимизационных планах первыми, судя по всему, значатся чиновники федеральных органов власти. В российском Минфине посчитали, что и региональных, и муниципальных чиновников тоже много. И предложили главам субъектов подумать над решением этого вопроса.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.