Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






02.11.2012 17:33 Нарколабораторию развернул бизнесмен в Сарапуле на деньги центра занятости
Екатерина Пушкарёва



Фото Видео репортаж Видео
Сарапул. Ничем не примечательная промышленная база. Однако, правоохранительные органы долгое время проявляли к ней интерес. 4 месяца назад интерес перерос в спецоперацию. В этом здании два месяца работала нарколаборатория. Правда, для всех окружающих - это было производство растворителей и светящейся краски. На деле на момент задержания в помещении оказалось 60 кг готового к продаже амфетамина.

Органы безопасности подобных лабораторий в России еще не «накрывали». Здесь работали в промышленных масштабах. Организатор, 30-летний Василий, поставил производство наркотика на поток. И, как выяснилось, сделал это за государственный счёт. Прошлой осенью молодой человек, числившийся в Центре занятости Сарапула как безработный, защитил проект открытия собственного дела - фасовку химических реагентов. Получил на это из бюджета 470 тысяч рублей. «Изначально, по заявлению, согласно разработанному бизнес-плану хотел, чтобы ему оказали финансовую помощь в размере 5 миллионов рублей», - пояснил сотрудник Управления ФСБ России по Удмуртии.

По плану, хотел трудоустроить 80 человек. Специалисты посоветовали начать с 8. С кадрами тоже помогли. Подсказали, что недалеко от Сарапула есть поселок, где безработных большинство. Зарплата от 8 тысяч. 4-часовой трудовой день. Чего не согласиться, - говорят пострадавшие. Заключили с Василием договор, передали ему свои трудовые книжки. На этом всё и закончилось. «Они нам дали ведь надежду, что нас оформят, у нас будет стаж. У меня 24 года, а надо 25. Год я потеряла по трудовой. Так получается. Мы все - 2-3 года до пенсии осталось», - сетует жительница п. Уральский Екатерина Тычинина.

Ни работы, ни трудовых. В Центре занятости Сарапула на это лишь руками разводят. Трудовые людям вернуть не смогут. А вот вернуть в казну выданные бизнесмену деньги попытаются. Сами понимают - сплоховали. Должны были проверить как работает предприниматель, но не проверили. «За два месяца после получения средств у него произошёл пожар и было написано заявление, что документы и часть имущества были уничтожено. Конечно, это не приятный случай. Вопросов нет. И мысли не прочитаешь, когда все документы нормальные», - пояснил руководитель центра занятости населения г. Сарапул Александр Антропов.

Сейчас сарапульский бизнесмен находится в СИЗО. А следователи выясняют, не было ли у него все-таки сообщников в Центре занятости. Слишком уж все гладко получилось.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.