Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке


ГОСУДАРСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Государство






08.09.2010 21:10 Водители и автоинспекторы Удмуртии планируют жизнь после сокращения МВД
Лилия Кариева



Фото Видео репортаж Видео
Мелкая авария превратилась для Сергея Зверевщикова в большую неприятность. Пришлось ждать оформления ДТП. Экипаж ДПС прибыл через несколько часов. Водитель пытался поторопить инспекторов, но безуспешно.
"В дежурной части мне сообщили, что после нового года ситуация будет еще хуже – грядет большое сокращение и ждать машину придется более 12 часов, чтобы оформить ДТП", - рассказывает Сергей Зверевщиков.
Громких заявлений о сокращении штата в Госавтоинспекции делать пока не спешат. Но в кулуарах витают слухи - треть сотрудников будет уволено. Уже в ближайшие месяцы. В полку ДПС между тем уверены - их не выгонят. Иначе выезжать на происшествия будет некому. Дежурных экипажей и так в дефиците.

"Если их есть шесть, то их и будет шесть, в крайнем случае, когда тяжелая обстановка наступает мы естественно и наряды подтягиваем уже линейные, которые охраной общественного порядка занимаются, безопасностью. Ну заняты все, а тут вал такой", - сообщает заместитель командира полка ДПС УГИБДД МВД по Удмуртии Николай Петченко.

Например, сегодня патруль как раз сняли с линии. Чтобы оформить ДТП на Воткинском шоссе. Микроавтобус догнал бетономешалку. Дежурных экипажей поблизости не оказалось. Госавтоинспектор обязан прибыть на место дорожно-транспортного происшествия в течение 20 минут, если есть пострадавшие и раненые. В других случаях временных нормативов нет. Если есть пострадавшие, звонить по "02" обязательно. Если жертв нет - протокол осмотра можно оформить самим. И не ждать ГИБДД. Но только в том случае, если столкнулись два автомобиля, спора о виновниках нет, и ущерб не превышает 25 тысяч. Но на практике страховщики советуют не рисковать. Можно остаться без выплат.

"Возможно ли водителю в стрессовой ситуации первое - это определить размер ущерба? Не каждый из нас на это способен, тем более, что при любом ДТП могут быть как внешние повреждения, так и внутренние повреждения, так называемые скрытые дефекты", - отмечает заместитель директора ижевского филиала страховой группы Ирина Парфентьева.

Сотрудники ГИБДД с аварийными комиссарами не согласны. Они рекомендуют водителям разруливать недоразумения на дороге самостоятельно. И не ждать часами патруль. Быть расторопными инспекторам сегодня не позволяют новые правила. Сейчас на месте аварии они должны не только схему нарисовать, но и взять письменное объяснение с каждого. Вот и набегают часы ожидания.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.