Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


ГОСУДАРСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Государство






27.08.2010 17:56 Волков на открытии школы
Марина Баль

noalt

Фото Видео репортаж Видео
В Вавожском районе - в селе Водзимонье - сегодня открылась новая школа. Родители теперь могут быть спокойны: на детей не обрушатся стены, им есть где заняться спортом и пообедать. Понравилась школа и президенту республики, в том числе и потому что это пожалуй первый экономный объект, сдаваемый к новому учебному году

Школа любима - это было видно уже по тому, как старательно босоногий мужчина мыл асфальт у парадного входа. Она выросла на пустом месте, но рядом с храмом. Люди в этом увидели особый смысл - потому и построили быстро. Всего за год. Для Марии Васильевны новоселье означает, что правнуки ее в селе останутся.

Мария Зимбаева, житель села Водзимонье"
"Радостно мне что село становится совсем другого вида".

Радость водзимонцев гости понимают, когда видят старую школу. Ей 50. И гипсовый Ленин в кустах ее ровестник - шутят местные, рассказывая уже всерьез, что сотрудники Госпожнадзора в покосившееся здание боялись входить. Здесь не было ни спортзала, ни столовой. В новой школе - есть все. А на складе уже сегодня ждут своего зимнего часа пластиковые лыжи. Этому директор радуется особенно.

Ольга Кузнецова, директор школы:
"Школа строиться на 110 мест в каждом классе будет по 10 человек и вот нам дали 10 пар лыж это значит на урок физ-ры можно весь класс поставить на лыжи. Это для нас тоже было проблематично".

Спортзале новой школы президента встретили волейболисты. Раньше тренироваться они ездили в Уву. Теперь это в прошлом. В интернет-классе в прошлом очередь к компьютерам. А из окна кабинета математики Александру Волкову показали и стадион, и игровую площадку для младших классов. Так и должно быть - подвел итог глава республики.

Александр Волков, президент Удмуртии:
"Вот мы должны им школу построить стадион, чтобы у них были условия как в городе, чтобы они не бежали туда сломя голову от безысходности от грязи, от бездорожья и разгильдяйства. У Удмуртии показатели в АПК от того что мы проводим 10 последних лет активную соцполитику".

В школе нет ничего лишнего - отметил президент. Это - пожалуй первый объект, в котором стандарты и нормативы не противоречат возможностям


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.