Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается


ПРОИСШЕСТВИЯ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Происшествия






25.10.2012 17:51 Наглый медведь разорил несколько пасек в удмуртской деревне
Ирина Кропачева, Василий Богданов



Фото Видео репортаж Видео
На звуковые сигналы радиоприёмника сегодня уповает пасечник из Увинского района. Он уже пострадал от незваного гостя. К нему забрёл медведь. Как выяснилось, случай это не единичный.

«Как обычно, пошел в огород, проверить картофель: кабаны начали ходить. И увидел в 50 метрах от дома на дороге следы медведя. Медвежьи следы», - рассказывает пасечник деревни Архипов пруд Павел Люкин. Следы вели к пасеке. Косолапый, ничуть не церемонясь, выломал дыру в заборе, перевернул ульи, забрал почти все соты с мёдом и ушел в лес лакомиться. «Рябины в лесу нет. Ягод тоже мало - брусники, клюквы. А медведь должен прочистить желудок, кишечник перед спячкой. И, видимо, его потянуло на сладкое» - рассуждает увинец.

Для оздоровительных процедур мёда, добытого столь варварским способом на пасеке у Люкина, оказалось недостаточно. Через пару дней медведь наведался к соседу. Действовал там по уже знакомому сценарию. Жители близлежащих деревень испуганы. Раньше косолапые не позволяли себе такой вольности.

Пчелы в разоренных ульях погибли. И Павел Люкин всерьёз задумался над тем, как уберечься от подобных нашествий. Капканы и ловушки ставить не стал. Решил, что пока ограничится другим устройством - радиоприёмником. «Я включаю радио на ночь, и этот звук музыки пугает медведя. Больше не стал появляться на пасеке после этого», - отметил Люкин.

Не лишние, по мнению пасечника, и обходы прилегающей к хозяйству территории. Ну а чтобы они не закончились плачевно в случае встречи с любителем мёда, отправляется в лес он, вооружившись.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.