Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


ПРОИСШЕСТВИЯ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Происшествия






19.10.2012 17:38 Руководство ТЦ «Флагман»: порыв магистрального газопровода мог произойти при подпитке светофоров
Анжелика Ташмухамедова



Фото Видео репортаж Видео
Сегодня всё внимание республики было приковано к событиям, развернувшимся в Ижевске на Удмуртской. Там произошёл порыв магистрального газопровода. В любой момент можно было ожидать взрыва.

ЧП в Ижевске произошло в районе 11 утра возле одного из крупнейших торговых центров города. При прокладке электрокабеля подрядчик повредил газовую трубу. О случившимся они сразу предупредили администрацию магазина. Началась массовая эвакуация людей.

Газ бил фонтаном. И это не фигура речи. Свидетелями такого зрелища стали сотрудники «Флагмана». Их рабочий день был прерван внезапной эвакуацией. В целях безопасности торговый центр был полностью обесточен. Без света осталась вся Удмуртская. Движение автотранспорта было парализовано. На место происшествия прибыли все экстренные службы. Оценив ситуацию, пожарные приготовились к худшему. Взрыв мог произойти в любую секунду. «Труба магистральная проходит в двух метрах от земли и питает практически весь город. Это получается 3 административных района», - отметил начальник смены службы пожаротушения МЧС России по Удмуртии Алексей Титов.

Газом пахло не только в эпицентре повреждения трубы, но и в радиусе полукилометра. Приступить к ремонтным работам газовики не решаются, слишком велика вероятность взрыва. Рабочим необходимо сначала снизить давление голубого топлива в трубопроводе. «Закрыты задвижки, расставлены посты, ведется стравление газа с поврежденного участка», - заявил главный инженер РОАО «Удмуртгаз» Виктор Востриков.

Тут же на месте было принято решение - приступить к эвакуации жителей трех близлежащих жилых домов. В это время в квартирах находились в основном пожилые люди, мамы с грудничками и школьники.

Свою работу начали следователи. По словам директора торгового центра, причиной аварии могли стать работы по установке светофоров. «Хотели подвести кабель для подпитки электричеством светофоров», - отметил директор торгового центра «Флагман» Николай Мокрушин.

Устранить последствия аварии газовики смогут ближе к ночи. Аварийный участок на Удмуртской (от Кирова до Майской) для автотранспорта будет закрыт до 21 октября.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.