Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается


ГОСУДАРСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Государство






20.08.2010 19:02 Школьные маршруты
Кариева Лилия

Школьные маршруты

Фото Видео репортаж Видео
Госавтоинспекторы Удмуртии закрыли сегодня 8 школьных маршрутов, признанных аварийными. Первого сентября сельским ученикам придётся либо идти за знаниями пешком, либо не ходить в школу вовсе.

Школьный маршрут в Постоле закрыли в самом конце учебного года. Мост, через который курсировал желтый автобус, "поплыл" в половодье. Пришлось принимать экстренные меры. С минимальными вложениями.

Пока не размыло, считает глава сельского поселения Николай Митрошин, перевозить школьников здесь вполне безопасно. Но госавтоинспекторы его точку зрения не разделяют. После обследования постольское направление было признано аварийным. В черном списке - ещё семь маршрутов, движение желтых автобусов по которым запрещено. В глазовском, дебесском и кезском районах. Чиновникам и дорожникам уже выданы предписания.

Провалы, крутые виражи и узкие проезды - на устранение дорожных недостатков еще есть время. Контрольная проверка маршрутов назначена на первое сентября. В министерстве образования не сомневаются - пешком сельским школьникам ходить за знаниями не придется.

Как изыскать в скудном бюджете 60 тысяч на капитальный ремонт моста, глава образования Николай Митрошин ума не приложит. Детей-то перевозить нужно. В учебные будни желтый автобус совершает как минимум шесть рейсов в день. Если инспекторы ГАИ вето не снимут - перед аварийным сооружением придется оборудовать разворотную площадку. Дальше - почти километр - детсадовцы и школьники все же будут вынуждены месить грязное месиво.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.