Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году


ПРОИСШЕСТВИЯ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Происшествия






19.10.2012 17:37 Жителей близлежащих к газовому ЧП домов в Ижевске эвакуировали в школу
Антон Копылов



Фото Видео репортаж Видео
Несмотря на заверения газовиков, жителей трёх домов на Удмуртской всё же решили эвакуировать. Выбрали для этого 84 ижевскую школу.

На часах 14.48. Пока какого-то вала эвакуированных в школе 84 не наблюдается. Привезли всего два десятка человек. В основном, это пенсионеры и инвалиды. Большинство жителей предпочли остаться на улице на безопасном расстоянии от своих домов, либо уйти к знакомым. Тех же, кто просто не в состоянии был самостоятельно выйти из дома, в 84 школе ждали уже с полудня. Всех учеников экстренно отправили по домам, в целом затрачивать каких-то особых усилий руководству учебного заведения не пришлось. «Готовы пункт приема пищи - столовая, готов медкабинет. Все помещения, которые нужны для размещения эвакуированных готовы 34.27-33 спортивный зал, актовый зал, все зависит от того, на какой период времени», - рассказал директор школы № 84 Фердинант Губайдуллин.

Всех прибывших сразу же внесли в специальные списки тем более, что не все успели сообщить родственникам об эвакуации, ну а кто-то вообще не догадывался о грозившей опасности.

Никаких панических настроений не было и в помине, - вспоминают эвакуированные. Сотрудники полиции и МЧС проверили все квартиры, в 84 поехали в основном те, кто не имел возможности разместиться у родственников. «Здесь накормили нас, обогрели. Самое главное, я хочу сказать, не забыли инвалидов всех не ходячих, колясочников, старых бабушек. Никто не остался без внимания. Всех забрали, всех вывели», - рассказали эвакуированные.

К любому развитию событий в школе готовы. По словам руководства, если понадобится, смогут принять и двести человек. Но большинство эвакуированных уже вечером надеются вернуться в свои квартиры.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.