Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается


ПРОИСШЕСТВИЯ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Происшествия






18.10.2012 17:56 Мать с детьми в Удмуртии осталась без крыши над головой накануне холодов
Оксана Усик, Эдуард Степанов



Фото Видео репортаж Видео
Двое малолетних детей вместе с мамой накануне зимних холодов оказались на улице. Их дом и всё имущество сгорели буквально за считанные минуты.

На месте пепелища еще в минувшую субботу стоял добротный деревянный дом. На его приобретение хозяйка потратила материнский капитал, влезла в долги, но набрала необходимые 800 тысяч на покупку. В выходные у Елены гостила сестра с маленькой дочкой. Оставив двух своих сыновей и племянницу под присмотром бабушки, хозяйка с родственницей отправилась в гости. «Потом ушли к сестре, потом я маме где-то через полчаса позвонила узнать как дети, мама. Мама сказала, что у нас дома пожар. Мы приехали и к этому моменту уже Сережу вытащили парни прохожие, которые увидели, увезли в больницу...», - вспоминает хозяйка сгоревшего дома Елена.

Воплощённая мечта о собственном доме сгорела. Хватило искры неисправной проводки. В огне могла погибнуть вся семья Елены, если бы не случайные прохожие. «Увидели в окне маленького ребенка. Разбили окно. Увидели, что он просит о помощи. Когда разбили окно, он стал обильно дышать воздухом и от окна не отходил. Это тоже создало угрозу, что он может порезаться, когда мы вытаскивали его», - пояснил младший инспектор пожарной части № 22 Можги Денис Осташев.

Детей и их бабушку спасли не просто прохожие, а чудо. В одноэтажном доме было три газовых баллона. То, что они не успели рвануть, - вот это и есть то самое чудо. Пока пожарные боролись за безопасность нескольких домов, врачи местной больницы боролись за жизнь спасённых из горящего дома. Туда их привезли добровольцы.

Сегодня здоровью ребят ничего не угрожает. Теперь особую остроту приобрёл другой вопрос: где и на что они будут жить после выписки. За сгоревший дом их мама будет гасить кредит по 25 тысяч рублей в месяц ещё четыре года.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.