Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году


ГОСУДАРСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Государство






11.08.2010 20:10 Письмо от Путина пришло сегодня жительнице Завьяловского района
Ирина Кропачева

Хозяйка принимает гостей. В этом доме сегодня особенно оживленно. Руководитель общественной приемной Владимира Путина вручает ей письмо за подписью премьера. Елена Егоровна заметно волнуется. Прочесть послание доверяет дочери: "Уважаемая Елена Егоровна! Вы просили оказать содействие в погашении кредита, который был использован для оплаты работ по газификации дома. Дал соответствующее поручение. Как мне доложили, вопрос решен положительно. Искренне рад был помочь".

Газификация дома обошлась примерно в 80 тысяч рублей. Что-то накопила сама, помогли дети, но все равно пришлось занимать. Пятьдесят тысяч - сумма немалая, чтобы расплатиться, пришлось бы откладывать из скромной пенсии практически год. Елене Егоровне дали совет - обратиться за помощью в общественную приемную Путина. "Ей повезло дважды. В этот момент прием проводил председатель правительства Удмуртии Питкевич. По графику у меня руководители республики проводят такой прием. Им были сделаны соответствующие указания", - руководитель общественной приемной Владимира Путина в Удмуртии Виктор Кушко.

Деньги на газ - из республиканской казны. Сегодня на такую поддержку вправе рассчитывать участники Великой Отечественной Войны, их вдовы, бойцы трудового фронта, - объясняет Виктор Кушко. Помощь ветеранам - на постоянном контроле главы российского кабмина. Свидетельство тому - это письмо. А ведь газ на селе сегодня очень востребован. "Дрова ведь очень дорогие, сейчас хоть чем топи. Все нанимать надо: пилить, колоть нанимать надо. Ой, сейчас очень хорошо с газом", - ветеран труда Елена Пермякова.

Русская печь сейчас - разве что для выпечки перепечей. Своему гостю хозяйка посетовала еще на одну беду. В такую жару в деревенских колонках нет воды. Чем поливать огород - непонятно. "Я думаю, по воде решат в ближайшее время. Коли делать - так делать все и с водой тоже решим", - заявил Виктор Кушко.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.