Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






27.09.2012 17:50 Ижевский фармацевт попалась на торговле «ингредиентами» для «винта»
Антон Копылов



Фото Видео репортаж Видео
Отпускать наркотики без рецепта. Такой способ зарабатывания денег выбрала одна из ижевских фармацевтов. Медицинские препараты, использовавшиеся для изготовления психотропных веществ она продавала, не отходя от аптечного прилавка.

Вышли на предприимчивую работницу аптеки через одного из дилеров. 33-летнего ижевчанина задержали за распространение психотропного наркотического вещества «первитин» (больше известного как «винт»). Он в свою очередь не стал скрывать, где приобрел ингредиенты для изготовления зелья. «Задержанный указал адрес аптеки, где покупал псевдоэфедрин. Произошло задержание уже аптекаря. Аптека находится в Устиновском районе. Не принадлежит никакой крупной торговой сети. Это частная аптека», - рассказала пресс-секретарь УМВД по Ижевску Татьяна Кудрявцева.

Изготовить наркотик из таблеток, обычно использующихся для лечения легочных заболеваний, можно в домашних условиях, - рассказывает врач-нарколог Азат Нафиков. Другое дело, что без рецепта эти лекарства купить крайне сложно, как и вылечить потом человека, попробовавшего психотропное вещество. «Эта зависимость от психостимуляторов развивается в один-два приема, и развивается очень сильная психическая зависимость, которую скупировать можно только длительной работой психотерапевтов, психологов», - отметил заведующий отделением Республиканского наркологического диспансера.

Из-за преступных действий ижевского фармацевта число потенциальных пациентов наркодипансера увеличится. За это продавцу грозит 8 лет тюрьмы.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.