Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






20.09.2012 18:15 Жители двухэтажки в Ижевске обварились кипятком.
Лилия Кариева



Фото Видео репортаж Видео
Подача тепла в этот ижевский дом обернулась чрезвычайным происшествием. Жители двухэтажки в городке Металлургов обварились кипятком.

На полу обломки гипсокартонной конструкции, домашняя утварь, тазы с водой. Мама и дочь Князевы до сих пор не могут придти в себя. В 10 утра на них с потолка хлынул горячий дождь. Соседку снизу, прикованную к постели, пришлось буквально спасать. Напуганные, насквозь промокшие. Эвакуироваться на улицу предпочли все, заметив - повезло, что авария произошла не ночью, и не в лютый мороз.

Сотрудники аварийной службы объясняют, что отопление здесь запустили три дня назад. Опрессовку трубы прошли вполне успешно. Казалось, предусмотрели всё. Но износ сетей, действительно, критический. Дом 56 года постройки.

На вызов по адресу прибыли не только сантехники, но и врачи скорой помощи. У старшей по дому от эмоционального потрясения резко повысилось давление.

Авария устранена, отопление восстановлено. Коммунальщики попросили жителей только об одном - пока всё не высохнет, электрикой не пользоваться. Работы по замене системы отопления, по предварительным оценкам, обойдутся в 600-700 тысяч рублей. Понятно, что собственникам такую сумму самостоятельно не осилить. Решить вопрос можно было бы при помощи муниципальной целевой программы по капитальному ремонту. Осталось только подать заявку.

В лучшем случае, капремонт здесь произведут в 2013 году, при условии, что 5 процентов расходов возьмут на себя жители, или дом признают аварийным. Тогда их и вовсе расселят. Сегодня, впрочем, они озабочены только одним, как пережить предстоящую зиму. В любой момент трубу может порвать снова.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.