Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


ПОЛИТИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Политика






21.06.2011 17:38 По три тысячи рублей «сбросятся» удмуртские депутаты в пользу пострадавших пугачевцев
Марина Баль



Фото Видео репортаж Видео
К деятельности удмуртских законотворцев. Депутаты Госсовета «скидываются» по три тысячи для пугачёвцев. Об этом парламентарии договорились на совещании в канун сессии.

В последний раз определится с общей позицией - для этого депутаты собрались накануне в сессионном зале Госсовета. Вопросов на обсуждение выносилось много. Но главный - тот, о котором уже очень давно говорят в Удмуртии все и уже даже придумали ему неофициальное название – «комендантский час». У разработчиков же он зовется иначе - закон «О мерах по защите здоровья и развития детей».

Светлана Кривилева, председатель постоянной Комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Госсовета Удмуртии: «Ограничение нахождения детей после 11 вечера до 6 часов утра на улице в летнее время и с 22 до 6 утра зимой. В проекте закона определены места, где категорически запрещается находиться детям».

Принять закон на сегодняшней сессии у депутатов вряд ли получится. Он тянет за собой много изменений в административный кодекс. С кого и какие брать штрафы - например. С этим предстоит определиться до сентября, и принять закон на осенней сессии. Постоянная комиссия Госсовета по здравоохранению и демографии представляет еще один законопроект «О профилактике алкогольной, наркотической и токсической зависимости». Он вводит добровольное тестирование на наркотики, но не только.

Светлана Кривилева, председатель постоянной Комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Госсовета Удмуртии: «Мы в законе закрепляем понятие «медико-социальная реабилитация», потому что можно заниматься профилактикой для человека, который еще никогда не употреблял ни наркотические, ни алкогольные, ни токсические средства. А есть люди, которые только что выписались из клиники, и для них профилактика тоже очень важна».

Определились народные избранники и с числом депутатов, которые должны быть в республиканском парламенте: не 50, не 100, а 90 человек. Эта норма вступит в силу со следующих выборов в Государственный совет Удмуртии.

Под занавес собрания депутат Прасолов доложил обстановку в Пугачево. Его строительное управление восстанавливает поселок. Алексей Прасолов, депутат Госсовета Удмуртии: «Домов, согласно обследованию проектного института, признаны аварийными это дома 40-го года постройки: деревянные и проживать в них дальше не возможно. Три дома признаны подлежащими капремонту с расселением временным жильцов».

Остальные дома, магазины, садик, школу, клуб, нужно восстановить до 15 июля. Такой срок назначили себе строители. Договора о компенсации восстановительных работ со стороны Министерства обороны по-прежнему нет, - отметил Алексей Прасолов, но бригады все равно трудятся без остановки. Хотя бывают случаи, когда к уже отремонтированному приходится возвращаться. Алексей Прасолов, депутат Госсовета Удмуртии: «Вы знаете вот, здесь вот створку, соседу поставили стекло, а другому новое пластиковое окно. Этот створку выворачивает хрясь-хрясь. Нету, все, не стало стекла. Тоже моменты есть. Ну, это процентов наверное 5-6».

В это же количество недовольных жителей поселка входят и те, у кого, как в известном фильме, пропали портсигары, видеомагнитофоны и кожаные куртки в постоянно растущем количестве. В Пугачёво, по данным комиссии, бесследно пропали все ноутбуки. И даже у тех, кто не знает, что это за штука. Но таких пугачевцев, кто хочет «нагреться» на ситуации, все же единицы. Потому 77 депутатов-единоросов приняли решение, помочь пострадавшим при взрыве арсенала - сброситься по три тысячи рублей.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.