Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






10.09.2012 17:57 Выборы-2012: 19 человек претендуют на одно кресло в парламенте Удмуртии среди партий
Ирина Кропачева



Фото Видео репортаж Видео
Свои методы работы в Центральной избирательной комиссии Удмуртии. Сегодня там готовятся к выборам в региональный парламент: рассматривают представленные республиканскими отделениями партий документы.

Прием документов, проверка партийных списков, регистрация кандидатов. В региональном Центризбиркоме готовы рассказать о ходе избирательной кампании «Осень 2012». Этот политический сезон в республике вряд ли будет простым: в борьбу за мандаты депутатов Госсовета 5 созыва включились представители более десятка партий. «Партий у нас принимает участие на этом этапе выборной кампании. Все заверены списки. По всем партиям были замечания при заверении. Замечания исправили 6 партий. На сегодняшний день зарегистрированы», - отметил председатель ЦИК.

По словам Виктора Кушко, это региональные отделения ЛДПР, КПРФ, эсеры, «Патриоты России, «Альянс зеленых - народная партия», «Коммунисты России». У остальных участников кампании для регистрации есть еще два дня. Главное, чтобы все бумаги были в порядке. По предварительным данным, на 1 кресло в парламенте будут претендовать шесть одномандатников. Если речь о партийных списках - там конкурс и того выше - 19 человек на место. Без нарушений при таком раскладе не обошлось. «Буквально в субботу ЦИК Удмуртии принял постановление, в котором признали факт агитматериалы, который был издан ЛДПР. Мы признали, что там наблюдались элементы подкупа избирателей. Поэтому приняли постановление об изъятии данного агитматериала», - рассказал Кушко.

В ЦИК отмечают, что материалы по этому делу направлены в МВД. Чтобы исключить нарушения уже в сам день выборов, будет задействован еще один ресурс - видеотрансляция. Осуществляться она будет в том же режиме, что и 4 марта - во время выборов президента страны. По словам Виктора Кушко, устная договоренность с ЦИК России уже есть. Впрочем, до он-лайн трансляции пока еще далеко. Сегодня на повестке дня в региональном Центризбиркоме другой вопрос - жеребьевка.

Чтобы определиться, в каком порядке разместить партии в избирательном бюллетене, в ЦИК Удмуртии планируют 13 сентября провести жеребьевку. Тогда же состоится еще одно распределение – бесплатного эфирного времени и печатных площадей в республиканских государственных СМИ. Предвыборная агитация на радио, телевидении, в газетах стартует уже в эту субботу, а закончится в канун дня выборов, которые напомним, намечены на 14 октября.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.