Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


ГОСУДАРСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Государство






29.06.2010 17:08 Кризис не пугает незаконных мигрантов, их число почти не сократилось
Людмила Спиридонова



Фото Видео репортаж Видео
С января нынешнего года в Граховском районе на миграционный учет было поставлено 24 иностранных гражданина. Кто-то из них уже уехал, кто-то остался. Как отмечают специалисты, большинство из них приезжают просто в гости. Но есть и те, кто едут сюда в поисках лучшей жизни.
Фирюза Курбанова - гражданка Узбекистана. Приехали в Грахово со всей своей семьей лет 5 назад. Сначала думали, - просто погостить. Затем, немного пожив, решили остаться. У мужа проблем не возникло - он гражданин России. А вот у Фирюзы и детей сложности появились. После девяноста дней проживания им, подданным Узбекистана, нужно было покинуть страну. Но уезжать, не хотелось. Вот и решили купить поддельные миграционные карты. "Если человек переезжает или там переплывает в установленном порядке границу, на определенных контрольно-пропускных пунктах ему дается там отметка о том, что он действительно такого-то числа пересек границу. Данные граждане, территорию Российской Федерации в те сроки, которые указывались в миграционных картах, границу не пересекали. Соответственно, та информация, которая содержится в миграционных картах, в этой части является несоответствующей действительности, т.е. эти миграционные карты подделаны", - объясняет прокурор Граховского района Станислав Клюев.
Подделку прокуратура обнаружила во время плановой инспекции. Выборочно проверили несколько иностранцев - в итоге возбудили 12 уголовных дел. Во время суда жительница Узбекистана слезно умоляла не выгонять ее из России. Учитывая тяжелое материальное положение семьи, наличие маленьких детей суд посчитал, что женщине достаточно назначить штраф. Но только при условиях законного оформления всех документов. "Обидно, что я тоже хочу гражданство. Никак не смогу это сделать-то. Чего-то не хватает. Медосмотр надо сказали, вот мы ездили туда. Там тоже тяжело, платить надо деньги", - рассказывает гражданка Узбекистана Фирюза Курбанова.
Перед тем, как стать полноправным гражданином России иностранцу необходимо получить разрешение на временное проживание. Оно дается на 3 года, затем вид на жительство - на 5 лет. И только потом можно оформить документы на получение гражданства. У Курбановых ситуация попроще. "У этой женщины не заключен брак с мужем. Но отцовство установлено - девочка родилась на территории Российской Федерации. Если один из родителей является гражданином Российской Федерации, то есть ребенок уже может иметь гражданство. А сама мама - она должна заключить брак либо она должна получить разрешение на временное проживание", - предлагает начальник территориального пункта в Грахово управления федеральной миграционной службы России по Удмуртии Татьяна Россомахина.
Сегодня Фируза Курбанова уже официальная жена гражданина России. Сейчас подала документы. Ждет не дождется, когда получит российский паспорт. Тогда она сможет и на работу устроиться, и попасть к врачу на бесплатный прием.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.