Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






23.08.2012 18:02 О необходимости господдержки заговорили сельхозпроизводители Удмуртии после вступления Росси в ВТО
Анастасия Стерхова



Фото Видео репортаж Видео
Россия вступила в ВТО. Ровно сутки страна живёт по новым правилам Всемирной торговой организации. Сельхозпроизводители Удмуртии впервые за 24 часа заговорили о необходимости государственной поддержки. По их мнению, мясной и молочный импорт потеснит местные товары.

У директора сельхозпредприятия «Восход» Анатолия Хохрякова сегодня день тяжёлых размышлений. Вступление России в ВТО заставляет производителей молока и мяса пересматривать подход к его производству. Чтобы оставаться на плаву, нужно снижать себестоимость продукта. А для этого необходимо новое оборудование и технологии. Это миллионы рублей. Где их взять, вот над этим Хохряков и думает. «Россия вступила в ВТО, и мы должны, обязаны будем производить конкурентно способную продукцию и по молоку, и по мясу, и по зерну. Но прямо если сказать, на старой технике далеко не уедешь. Нужны срочные перемены, обновление. Хозяйства сами по себе не могут на такой старой технике, продукцию высокого качества не возможно производить», - пояснил он.

Хохряков оперирует цифрами: в Удмуртии 70 процентов тракторного парка отработали свой срок. Износ зерноуборочных комбайнов - 40 процентов. Большинство ферм в республике построены 30 лет назад. Их невозможно подогнать под современные требования. А в Россию сейчас начнут завозить товары, которые производят на предприятиях, уже укомплектованных по последнему слову. И они значительно дешевле. Опасения сельхозработников Удмуртии не разделают в республиканском Минсельхозе, у которых сейчас они как раз просят помощи. «Мы имели определенные заградительные барьеры по определенным видам продукции. Это и по молоку и по другим направлениям, то сейчас эта квота открыта. Говорить о том, что сегодня конкретно в Удмуртию, придет определенный шквал продуктов, этого не будет сразу», - отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Виктория Ушакова.

В министерстве говорят о переходном периоде, который неизвестно сколько может продлиться. Пока известны только сроки действия принятых правительством государственных программ поддержки села с 2013 по 2020 годы.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.