Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






22.08.2012 17:35 «Ижавиа» решено поделить
Татьяна Домрачева



Фото Видео репортаж Видео
Сегодня обсуждают судьбу республиканской авиации. «Ижавиа» решено поделить. Аэропорт и авиаотряд станут двумя разными компаниями. На процедуру потребуется не менее года.

«Ижавиа» чуть-чуть не дотянула до семидесяти. В следующем году компания прекратит свое существование. На ее месте появятся два новых юридических лица - аэропорт и авиаотряд. Главный акционер - республика. Власти решили, что содержание авиакомпании стало слишком накладным для бюджета. Разделение позволит выяснить, кто именно приносит убытки и подстраховаться на случай очередного ужесточения требований к летным компаниям. «Разрешительная документация на аэродромную деятельность одна, на летную - совсем другая. И вот, чтобы разделить и быть готовыми к любым катаклизмам, это вторая основная причина», - отметил министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин.

Летный отряд должен стать добытчиком. Республика согласна вкладывать деньги только в модернизацию аэропорта. Разработана целевая программа. Ее на этой неделе кабмину представил директор «Ижавиа» Александр Городилов. 716 миллионов рублей нужно на ремонт зданий и сооружений, реконструкцию привокзальной площади с устройством платной парковки, покупку противообледенительной установки, пожарного автомобиля и так далее. «Такое ощущение, что аэропорта нету. Все надо выбросить старое, новое все купить. Даже на цех подготовки бортового питания надо аж 25 миллионов рублей. Это что ж за ресторан такой?», - удивляется президент Удмуртии Александр Волков.

Министерству транспорта дали поручение еще раз пересмотреть все статьи расходов и оставить только самые необходимые. Вспомнили на совещании и о создании в ижевском аэропорту международного сектора. Под него нужны огромные площади - 1700 квадратных метров, при том, что весь аэропорт - две двести. Александр Городилов предложил возобновить замороженное строительство. Однако, это предложение прозвучало явно не вовремя. К разговору о строительстве собравшиеся решили вернуться позже, а пока развивать международное направление на существующих площадях.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.