Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






20.08.2012 17:49 Планы по реализации указов Путина обсудили в резиденции главы Удмуртии
Лилия Кариева



Фото Видео репортаж Видео
К ремонту дорог, возможно, начнут привлекать заграничных инвесторов. Сегодня этот вопрос обсуждался в резиденции президента Удмуртии. Здесь также говорили о выполнении поручений главы государства. То есть о повышении зарплат бюджетникам, удешевлении жилья, ликвидации очередей в детские сады. Владимир Путин раздал наказы 7 мая (сразу после инаугурации). Власти на местах «взяли под козырёк». И сейчас подсчитывают, сколько денег понадобится на претворение президентских указов в жизнь.

11 указов за один день. Сразу после инаугурации Владимир Путин потребовал от чиновников на местах кровь из носу за 5 лет снизить цену квадратного метра на 20 процентов, привлечь иностранцев к строительству дорог и увеличить среднюю продолжительность жизни. И вот ответ от Удмуртии: на 67 страницах план действий до 2018 года. «Уделяется внимание снижению смертности. Это самая высокая смертность, не только в Удмуртской Республике, но и в Российской Федерации, от заболеваний сердечно-сосудистой системы. На 2 месте стоит онкология, на 3 – ДТП. Значит, снижение смертности от таких значимых социальных заболеваний, каких, ну, не должно быть в России – это туберкулез и младенческая смертность», - отметила заместитель председателя Госсовета Удмуртии Светлана Кривилева

Отдельно о зарплате бюджетников. В Удмуртии оклады учителей вырастут уже 1 сентября до 15,5 тысяч рублей, то есть до уровня средней по региону. Общая стоимость индексации - 160 миллионов рублей. Далее в списке - воспитатели, врачи, соцработники и работники культуры. «По врачам, работникам медобразований, нам нужно повысить зарплату до 200% от средней заработной платы к 2018 году. Вот нам нужно принять решение: либо мы будем каждый год повышать на 20 % в течение этих пяти лет заработную плату, либо будем дожидаться декабря 2017 года?», - говорит министр финансов Удмуртии Валерий Богатырев.

Глава Минфина в смятении: где найти средства при нынешнем бюджетном дефиците в 4 с лишним миллиарда рублей? Александр Волков призывает прекратить панику. «Выпущены указы президента. Мы их должны выполнять. Ну, что тут? 10 раз слезу пустил, значит, жизнь тяжелая. Мы, согласно указу президента, должны выполнить, по крайней мере, не всё, даже всё, что касается зарплаты. Это не обсуждается, мы это выполняем», - заявил глава региона.

Только на то, чтобы ликвидировать очереди в детсады, понадобится 2 миллиарда рублей. Сколько денег потребуется для расширения системы допобразования, в профильном ведомстве пока прикидывают.

Сегодня министерства формируют бюджетные заявки. Смету на согласование в российском Минфине ждут до 31 августа. Но уже сейчас ясно - воплотить президентские поручения в жизнь без федеральной поддержки Удмуртии не удастся.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.