Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






19.07.2012 18:11 Один человек погиб при ликвидации последствий стихии, обрушившейся на Удмуртию в четверг
Анжелика Ташмухамедова



Фото Видео репортаж Видео
Сегодня Удмуртия подсчитывает ущерб от вчерашнего урагана. И понятно, что за один день сделать это будет невозможно. Многие населенные пункты остались без электричества. Из-за упавших деревьев прервалось автомобильное сообщение. Повреждены десятки крыш и фасадов зданий. Больше всего от стихии досталось жителям Малопургинского, Вавожского и Глазовского районов. В самом Глазове есть жертвы.

Сегодня данные о разгуле стихии стекаются в Главное управление МЧС по Удмуртии, словно сводки из театра боевых действий. Накануне грозовой фронт задел практически все районы республики. В СПК имени Мичурина ураган стал причиной сильного пожара. Телятник огнеборцы спасли, сеновал не успели. «Пожар произошел в результате порывов сильного ветра, в результате обрыва проводов и попадания искры на сено. Сгорело 73 рулоны сена и навес, под которым они находились. На сегодняшний день ущерб устанавливается», - пояснил заместитель начальника управления надзорной деятельности МЧС России по Удмуртии Андрей Татаркин.

Буря не на шутку напугала отряд студентов-археологов. «Порывы были очень мощные. Жутко было на небе. И мы все дружно держали палатки, но не обошлось без проблем. Мощным ветром порвало и унесло три палатки», - рассказал начальник археологического отряда Андрей Кириллов.

Больше всего досталось Малопургинскому району. 16 населенных пунктов остались без электричества, в 6 света нет до сих пор. В Малой Пурге вторые сутки ведутся восстановительные работы. Восстанавливают линии электропередач и ремонтируют крыши. «В гимназии кровлю сорвало, в РДК кровлю сорвало. Есть ущерб автомобилю (от упавшей крыши пострадал автомобиль). Человеческих жертв нет. Пострадавших в Малопургинскую ЦРБ не поступало», - констатировал начальник отдела по делам ГО и ЧС Малопургинского района Вадим Меркушев.

В Глазове трагедия произошла уже после урагана, когда горожане вышли на уборку завалов. «К сожалению, надо сказать, один человек погиб. Мужчина погиб из-за того, что хотел убрать оборванные провода с прохожей части, схватился за провода и попал под удары тока. Это житель психо-неврологического интерната», - заявил заместитель главы Администрации Глазова Андрей Рачков.

В ближайшие дни каждый случай разберут на республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Там же озвучат точную сумму ущерба и сумму компенсации пострадавшим районам.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.