Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






06.07.2012 16:49 Синоптики: «дёрганная» погода в Удмуртии сохраниться до конца лета
Оксана Усик

Жара не отпустит. По прогнозам синоптиков, середина лета будет привычной для жителей Удмуртии. Столбик термометра поднимется на 2-3 деления выше нормы.

Предсказатели из Гидрометцентра погоду этого лета называют «дёрганной». Для нее характерны резкие изменения: от засухи и палящего солнца до кратковременных ливней с грозами. В итоге - высокая влажность. Всё это мы уже ощутили на себе. На улице, как в парной бани.

Ижевчане признаются: можно попрохладнее, не помешал бы небольшой ветерок, да и влажности бы поменьше. В ближайшие дни всё согласно заказу. Если на выходные запланировали поход, запаситесь теплой одеждой. Ночи будут по-осеннему холодными. «Первые дни ночи будут холодные. Сегодня 9-14, завтра 7-12. Но постепенно будет прогреваться, а днем 20-25. После девятого мы ожидаем температуру 25-30 и постепенно 30-32», - рассказала дежурный синоптик Хабиба Юсупова.

Более долгосрочный прогноз обещает повышенную влажность. Для июля будут характерны дожди и грозы. Но жара никуда не уйдёт. Средняя температура около 25 градусов. Чуть прохладнее станет только во второй половине августа. Но всё равно на 2 градуса теплее, чем год назад. «В атмосфере очень большая неустойчивость, и складывать со счетов это не в коей мере нельзя. Получаются большие перепады температур. Это всё приводит к грозовым ситуациям, к ливням», - отметил доктор географических наук, профессор-метеоролог Юрий Переведенцев.

Зато первый осенний месяц сентябрь станет четвертым и самым комфортным месяцем лета. Вот тогда на территории республики установится теплая и сухая погода.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.