Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Экономика






02.07.2012 17:40 Нарушения в сфере финансов обсудили в резиденции главы Удмуртии
Ирина Кропачева

Сегодня в резиденции главы республики говорили о нарушениях в сфере финансов. По данным территориального Управления росфиннадзора, в 2011 году в Удмуртии зафиксировано незаконное - неэффективное использование средств казны на сумму 135 миллионов рублей.

Деньги, особенно, если это средства федеральной казны, любят счёт. Глава территориального Управления росфиннадзора рассказывает о нарушениях, которые выявляют специалисты ее ведомства. «В 2010 году сумма неэффективно использованных средств составила почти 240 миллионов рублей или 17% от выявленных нарушений. В 2011 году - более 135 миллионов рублей или 50 процентов от выявленных нарушений», - пояснила Елена Сулейманова.

Такого рода нарушения, по данным управления, зафиксированы в строительстве. В частности, деньги выделялись на капитальный ремонт жилых домов, в учреждениях образования, медицины. После вмешательства ревизоров они были устранены, виновные наказаны.

У Михаила Петрова другие цифры. Глава Управления по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности рассказывает о том, как в Удмуртии развивается так называемое коммерческое здравоохранение. Из графиков и слайдов видно, что частную практику в республике активно ведут стоматологи, офтальмологи, косметологи. Начиная с минувшего года у такого рода клиник появилось право оказывать медпомощь населению в рамках ОМС. Воспользоваться им сначала решились 10 организаций, но довели дело до конца не все. «Из них 2 организации и ИП отозвали уведомления ещё до конца 2011 года. А из оставшихся 8 только три стоматологические клиники предлагали населению медпомощь по территориальной программе ОМС, выполнив при этом по посещаемости только 6% от плана в 1 квартале», - отчитался начальник Управления по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности при Правительстве Удмуртии.

Но главное даже не в этом, - отмечает глава управления. В частном здравоохранении не развивают так называемые затратные виды услуг. Это те, что требуют лечения в стационарах. В конечном итоге пациенты вынуждены обращаться за помощью в государственные больницы. Еще один немаловажный момент: в такого рода клиниках нет обязательного требования вести четкую медстатистику и отчетность. Как следствие, провести оценку качества работы на установленном для государственных учреждений уровне, по мнению Михаила Петрова, практически невозможно. «Главное, чтобы об этом знало население. Мы никому ничего запретить не можем. Это как обманутые дольщики. Не знают - бегут, а потом караул. Так и здесь. Люди должны просто знать. Он потом пусть бежит, если хочет к частнику, но он должен знать о последствиях и ответственность есть или нет», - заявил глава Удмуртии Александр Волков.

По данным управления, в системе частного здравоохранения в Удмуртии сегодня работает порядка 7% клиник. В Минздраве полагают, что цифра гораздо меньше. Составляет она не более одного процента. Но для пациентов важно даже не это. Людей интересует, почему иногда им предлагают платные услуги даже в государственных больницах. Но на этот вопрос сегодня от чиновников не прозвучало ответа.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.