Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






19.06.2012 16:39 Через суд пытается добиться справедливости жена погибшего при пожаре на Нылгинской фабрике жителя Удмуртии
Денис Яговкин



Фото Видео репортаж Видео
О судебном процессе в Увинском районе. Заседания длятся уже полгода. Суть дела такова: второго января во время пожара на Нылгинской мебельной фабрике погибли два человека. И вот уже несколько месяцев вдове одного из них отказывают в компенсации за гибель мужа.

Вот уже полгода вдова Андрея Иванова, погибшего при пожаре на Нылгинской мебельной фабрике, обивает пороги районного суда, местной прокуратуры и самого предприятия. Но компенсацию за погибшего на производстве 39-летнего мужа так и не добилась. Дело в том, что слесарь был устроен по гражданско-правовому договору, а не по трудовому. Суд может признать обратное. Этого и добивается Татьяна. «Даже вот суд почему-то не берет во внимание, что за весь 11 год были переменны все пенсионные отчисления. Это же тоже доказательство трудовых отношений! Я так считаю. Меня вообще уже не хотят слышать. Мне как с коррупцией этой бороться? Как жить? У меня дома трое детей, я им как должна объяснить? Они тоже хотят жить. Они и так папы лишились», - сетует Татьяна Иванова.

В разговор включается сестра погибшего. Со свояченицей они неоднократно обращались к владельцу предприятия. Но их переговоры зашли в тупик. «Вот, говорит, за то, что вы неправильно себя повели, я вам не буду ничем помогать. Вы арестовали наши счета. Вы арестовали наши здания, что суд наложил на всё арест. Он так обиделся на это, а какие наши были действия ещё?», - спрашивает сестра погибшего Ирина Иванова.

Более того, весной на фабрике прошла реорганизация. Теперь по документам здесь находится «Детская мебельная компания», а офис Нылгинской фабрики вообще переехал в Новосибирск. Однако, список сотрудников - от рядового работника до руководства - остался прежним. «Реорганизация произошла, смена директоров. Никак не влияет сейчас на судьбу потерпевшей стороны, на её выплаты, потому что другая организация является правопреемником. Они используют те же площади, они осуществляют ту же самую работу, какую осуществляли. То есть здесь это чисто организационный характер носит», - пояснил руководитель Государственной инспекции труда в Удмуртии Олег Украинский.

По его мнению, признаки трудовых отношений в договоре, подписанном Дмитрием Ивановым, налицо. Эти пояснения в Увинский районный суд инспекция труда уже отправила. Не терять оптимизма Татьяне Ивановой советуют и в Фонде социального страхования. «У нас случаи такие же бывают. У нас не первый же случай, что люди работают по гражданско-правовым договорам, и, обратившись в суд, они порой доказывают, что находились в трудовых отношениях. И после получения решения суда, соответствующего акта, региональное отделение производит все выплаты, которые по законодательству положены», - обнадёжила начальник отдела страхования профессиональных рисков Регионального отделения фонда социального страхования Алевтина Дмитриева.

Так или иначе, Татьяне Ивановой остаётся ждать решения суда. Очередное заседание назначено на 4 июля.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.