Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Общество






05.06.2012 17:39 Открытие «негламурной» выставки московского фотохудожника почтили своим присутствием «Бурановские бабушки» в Ижевске
Игорь Бабушкин



Фото Видео репортаж Видео
Ален Делон, Филипп Киркоров, «Бурановские бабушки». Все они собрались в ижевском выставочном центре. Снимки отечественных и зарубежных звёзд, а их около 70, привёз московский фотохудожник Владимир Широков.

Широков работает со звездами, поэтому у каждой фотографии своя история. Съемки Алена Делона он вспоминает как анекдот: общался с французским киноартистом, не зная языка.

Звезды на снимках без эффектных поз и дежурных улыбок. Автор уходит от гламурного блеска в сторону психологического портрета. Цвет здесь только будет отвлекать, поэтому почти все фотографии черно-белые. «Вот, в частности, Киркоров, которого мы все знаем в совершенно другом образе, а сделать такой вот портрет в чём-то трагичной личности. Я считаю, это очень большое мастерство», - восхищается искусствовед Валентина Гартиг.

Портреты «Бурановских бабушек» - отдельно и уже в цвете. Сделаны они до их отъезда на международный конкурс. «Я понимал, когда можно, я понимал, когда нервно, когда не нужно, когда устали. Я не снимал. Они почувствовали, что я на их стороне, поэтому у нас очень теплый контакт возник, и я не снимал, когда это уже было не нужно, а они так просто со мной общались», - рассказывает московский фотохудожник Владимир Широков.

Сами артистки тоже пожаловали на выставку. Тут автор работ выступил уже в качестве экскурсовода. У своих портретов бурановский коллектив задержался и оценил: все получилась очень хорошо, но звёздным себя так и не признал. «Мы - не звёзды. Звёзды на небесах, а мы на земле. Мы с самолета слезаем и идем в огород. И вот до сих пор уже в земле. Мы - не звёзды, мы - обыкновенные бабушки», - говорит народная артистка Удмуртии Галина Конева.

Не для звезд, а для бабушек автор фотографий припас сюрприз - подарил их портретные снимки.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.