Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






31.05.2012 17:35 Вопрос появления в Ижевске велосипедных дорожек чиновники оставляют открытым
Антон Копылов



Фото Видео репортаж Видео
На многочисленных ижевских велосипедистов штрафом сегодня не повлиять. Например, за передвижение по тротуарам, где по правилам дорожного движения ездить им запрещено. Правда, выбора у владельцев железных коней просто нет. Велосипедная дорожка в городе фактически одна.

Вот он настоящий велосипедный рай, а точнее, единственная в Ижевске дорожка. Находится она на набережной. Ирина Салтыкова с друзьями проводит здесь массу свободного времени, но однообразие не радует глаз. «У нас велотрассы, сорганизованные в лесу. Нами самим, чтобы покататься. Потому что по городу мы передвигаемся по обычным пешеходным дорожкам, мешаем пешеходам. По дорогам опасно ездить - машины. Опасно очень», - рассказывает участница велодвижения «Жизнь на педалях».

В чём уже убедился Дмитрий Кутеев. К счастью, серьезных последствий в столкновении с автомобилем помогла избежать предусмотрительность юноши. «Вылетает из двора. Я даже среагировать не успел. Скорость была большой, и в капот. Шлем спас, но всё равно весьма неприятно. Выбитые зубы, у меня зуб не долечен», - сетует велоспиедсит.

ДТП с участием велосипедистов действительно бывают, - констатируют в ГИБДД. И последствия зачастую бывают самые трагические. «В этом году в начале мае пострадал один человек, девушка. Опрокидывание было во дворе дома в Ижевске. И одно ДТП с трагическими последствиями. Ребенок погиб под колесами автомобиля ЗИЛ», - констатирует инспектор отдела пропаганды БДД УГИБДД МВД России по Удмуртии Эльнара Чеброва-Насибова.

Правда, произошло это на трассе в Вавожском районе. Но то что, Удмуртию до сих пор не захлестнула волна ДТП с велосипедами, скорее, заслуга самих владельцев железных коней. В Ижевске, к примеру, они объединяются в клубы, главный принцип которых - знать ПДД не хуже водителей. А иначе и велосипедная дорожка не поможет

40 лет Победы, Кирова и Удмуртская. Такие улицы Ижевска обзаведутся пешеходными дорожками, - отвечает сегодня «Вестям» Администрация города. Но точное время их появления власти не уточняют: «планируется выполнить проектные работы» - в письменном ответе чиновников вряд ли внушает оптимизм. Пока же ижевским велосипедистам остается надеяться на взаимное уважение участников дорожного движения.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.