Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






28.05.2012 17:33 Дождь не помешал ижевчанам выразить свою поддержку «Бурановским бабушкам» во время финала «Евровидения»
Татьяна Домрачева



Фото Видео репортаж Видео
Триумфальное выступление «Бурановских бабушек». Они не стали первыми, но их второе место на «Евровидении» - это настоящая победа. На центральной площади Ижевска во время трансляции финала собрались несколько тысяч человек. Не помешал им ни дождь, ни ветер.

В пять часов вечера в субботу на Центральной площади Ижевска развернулся арт-городок. Трансляция «Евровидения» начнется позже. Пока музыкальные коллективы Удмуртии поют в поддержку «Бурановских бабушек», разогревают болельщиков. «Бурановские бабушки» - это неординарность, и это представление не только нашей страны, но и нашей Удмуртии, как нашей нации. Это и национальные костюмы, и национальная еда. Мне кажется, это идеально подходит для конкурса, который представляет нашу страну», - восторгается ижевчанин Максим Овсянников.

Не зависимо от творческого направления, музыканты болеют за готовящихся в этот момент к выступлению в Баку «Бурановских бабушек». «Наконец-то мы услышаны хоть кем-то. И наш вот этот вот закуток, в котором мы живем, он как-то себя проявил. И это очень классно», - говорит музыкант Сергей Ищенко.

К началу трансляции на площадь подтянулось несколько тысяч болельщиков. Всеобщий энтузиазм не остудил даже холодный дождь. Он лил, и когда выступали бабушки, но никто его не замечал. Все пели и танцевали, насколько это было возможно на площади, где к этому моменту яблоку негде было упасть.

Восторги еще долго не утихали. Под номера исполнителей из других стран люди пели так полюбившуюся им композицию. И вот главная интрига этого вечера. Выступления закончились, начался подсчет голосов. Останется ли кто-то на площади, ведь погода сегодня не благоприятствует? Несколько десятков ожидают, кто станет победителем.

Подведение итогов занимает времени не меньше, чем выступление финалистов. Самые стойкие остались на площади дождались объявления победителей. Каждые 10 баллов встречали криками восторга. И вот итог: бабушки вторые. Ижевчане результатом довольны.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.