Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


ПОЛИТИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Политика






15.05.2012 17:45 Общественные объединения Удмуртии получили право голоса при формировании ЦИК
Ирина Кропачева



Фото
В региональном парламенте сегодня прошла внеочередная сессия. С обсуждением правок в законы, которые касаются предстоящих выборов в Госсовет Удмуртии, депутаты затягивать не стали. Уложились в 20 минут, успев, тем не менее, сделать важные заявления по составу регионального Центризбиркома

Чтобы успеть в срок привести местное законодательство в соответствие с федеральным, депутаты собрались на внеочередную сессию. В повестке дня всего два вопроса. Оба имеют прямое отношение к запланированным на октябрь выборам в региональный парламент.

Во-первых, партиям, которые намерены побороться за мандаты, собирать подписи уже не придётся, да и самих возможностей для появления новых игроков на политическом поле страны сегодня гораздо больше. «То изменение законодательства, которые произошло, которое позволяет партии создавать при количестве 500 человек во всей РФ, приведёт к тому, что на выборах будет много новых партий, резко возрастет конкуренция. Но, на мой взгляд, это приведет только к вымыванию оппозиционных партий. Их станет слишком много», - отметил депутат регионального парламента Алексей Чуршин.

Формировать округа для октябрьских выборов региональный Центризбирком будет уже в новом составе. Согласно одобренным сегодня правкам, право голоса при формировании комиссии сейчас будет не только у представителей партий, но и у общественных объединений. Утвердить новую команду в Госсовете намерены через две недели, но уже сегодня там заявляют о пятидесятипроцентном обновлении, а ещё о целесообразности возрастного ценза. «Я считаю, что человек до 60 лет вполне, даже больше, до 65 лет, энергичен и может работать, а в 65 надо понимание иметь. Идти на другую работу. Уходить не надо. Никто никого никуда не гонит», - заявил председатель Госсовета Удмуртии Александр Соловьёв.

Самих партийцев подгоняют сроки. До выборов 5 месяцев.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.