Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью


ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Общество






22.12.2008 18:19 Лицензия на лекарства
Вадим Исаков



Фото Видео репортаж Видео
Ветеринарным врачам постоянно приходится вытаскивать с того света кошек и собак. Они страдают от чрезмерной заботы своих хозяев. Животные испытывают муки и даже погибают от передозировок лекарствами. Чем и как лечить хозяева порой не представляют, а там, где покупают, бывает, и посоветоваться не с кем. "Население-то покупает там, где подешевле. В любой магазин прийти, чтобы не идти куда-то специально что-то покупать. По пути берут. В итоге приводит к плачевной ситуации", - констатирует ветеринарный врач ленинской участковой ветлечебницы Ирина Горшенина.
На сторону ветеринаров встал федеральный закон – для торговли ветеринарными лекарствами стала необходима лицензия. Из свободной продажи медикаменты исключили. А к тем, кто хочет и в дальнейшем заниматься их реализацией, выдвинули жесткие требования. "Выделить место в своей торговой точке для реализации ветеринарных препаратов – первое. Получить санэпидзаключение на данное место. Дальше – пригласить на работу ветеринарного специалиста", - объясняет начальник отдела госветнадзора за здоровьем животных и безопасностью продукции управления Россельхознадзора по Удмуртии Вадим Зубков.
А вот только тех, кто постоянно занимался продажей лекарств, о лицензировании предупредить забыли – заявляют в зоомагазинах. Они оказались в подвешенном состоянии. "Все равно должны были заранее, за какой-либо период предупредить. Естественно, предприниматели все работают. Мы планируем. Заранее товар закупается. Мы берем где-то на месяц. Для любого предпринимателя – это денежные вложения. И на сегодняшний день – это все сняли с продажи, потому что прокуратура же с проверками пошла", - говорит директор зоомагазина Людмила Суворова.
Получение лицензии требует времени и денежных трат. Для большинства зоомагазинов выдвинутые требования окажутся непосильными и они откажутся от реализации препаратов. Пострадать может потребитель, предупреждают в точках продаж – нужные медикаменты придется поискать, да и цена на них вырастет из-за отсутствия конкуренции. Неизвестно уменьшится ли при этом количество случаев неправильного лечения животных.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.