Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






11.09.2008 19:38 "Развитой" скотомогильник
Георгий Грязев

Старый скотомогильник в хозяйстве давно исчерпал свой ресурс

Фото Видео репортаж Видео
За последние 3 года хозяйства Балезинского района на строительство биотермических ям выделили около полумиллиона рублей. И только в ЗАО "Развитие" на утилизации животных отходов решили сэкономить. Очередная ветеринарная проверка показала – нарушений санитарной обстановки в этом хозяйстве не счесть. Прокурор района потребовал устранить недостатки и обратился в суд. "Отсутствовал глухой забор по скотомогильнику, также отсутствовал пристрой для разделки умершего скота, отсутствовала яма минерализованная, которая защищает от пожаров этот скотомогильник, а также были выявлены факты захоронения трупов в навозных кучах", - сообщает помощник прокурора Балезинского района Наталья Кулябина.
Старый скотомогильник в хозяйстве давно исчерпал свой ресурс. Строить новый здесь не спешили. Такая халатность могла привести к серьезной эпидемии, говорят ветеринары. "Прежде всего- это инфекционные заболевания и гельминтозные. И в этом отношении, учитывая большое количество бродячих собак, учитывая культуру людей, которые склонны бросать остатки бойных отходов своих животных где-то в мешках и тому подобное, это прежде всего очень большая проблема", - считает главный государственный ветеринарный инспектор Балезинского района Владимир Джоган.
Чтобы проблема не стала катастрофой, суд постановил - до 1 октября этого года хозяйство должно устранить нарушение и построить новый скотомогильник. "Не хватало людей, идёт уборочная. Сегодня привезли стройматериалы, люди работают. К сроку сделаем", - объяснил генеральный директор ЗАО "Развитие" Олег Сунцов.
Кроме того, главу хозяйства ветеринары обязали взять на работу отдельного специалиста, который будет отвечать за устройство, санитарное состояние и оборудование скотомогильника.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.