Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Экономика






26.05.2011 17:34 «Полумерой» назвали чиновники повышение тарифов в общественном транспорте Ижевска
Марина Баль



Фото Видео репортаж Видео
Ещё раз о проезде. С четвёртого июня общественный транспорт подорожает на рубль. Так вот сегодня председатель парламентской комиссии по экономике и промышленности не только пояснил, почему непопулярной меры - второго за полгода повышения - избежать не удалось. Три крупных перевозчика - Удмуртавтотранс, ИПОПАТ и ИжГЭТ - отказывались работать в прежнем режиме. Сотни миллионов убытка толкали транспортников на ликвидацию маршрутов, сокращение штата, зарплат. Одним словом, перевозчики всерьёз готовили всех к транспортному коллапсу.

Андрей Гальцин, председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Госсовета Удмуртии: «Сели за стол переговоров правительство, комиссия ГС, министерство, РЭК, транспортники. Посмотрели баланс по прошлому году, по каким статьям выросли расходы, за счет чего у них выросли и какие пути есть. Решили пока остановиться на такой полумере. Это не решение вопроса это полумера».

Такой ответ позволяет предположить, что тринадцать рублей за одну поездку в муниципальном общественном транспорте - это не предел. К тому же, перевозчики настаивали совсем на других ценах на билеты. Удмуртавтотранс просил 15 рублей, ИПОПАТ - 14, ИжГЭТ - 16 рублей за поездку. Но РЭК позволила повысить тариф на 1 рубль. При этом социальный проездной пока не подорожает, его по-прежнему можно будет купить за двести тридцать рублей. А вот цены на другие проездные повысятся. Разброс внушительный от 15-ти до 105-ти рублей. Но уйти от кризиса не получится, - предостерёг Андрей Гальцин. Сумма убытка транспортников к концу года перевалит за 200 миллионов рублей.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.