Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






10.06.2015 14:31 После Карнакского храма террористы напали на пирамиды Гизы



Фото

Египетские силовики предотвратили сегодня еще два террористических нападения на туристические объекты, одно из которых экстремисты намеревались совершить у Великих пирамид Гизы под Каиром. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль- Арабия аль-Хадас".

Детали произошедшего не уточняются.

Как отмечает ТАСС, ранее трое террористов попытались напасть на туристов у Карнакского храма в Луксоре на юге Египта. Целью нападавших, как сообщили в МВД АРЕ, был автобус с отдыхающими. Никто из туристов не пострадал. Экстремистов вовремя заметили сотрудники туристической полиции и открыли по ним огонь. Один из боевиков был застрелен, второй подорвал закрепленную на теле взрывчатку, третий ранен и задержан.

По информации минздрава, в результате нападения пострадали четверо египтян — двое полицейских и двое владельцев сувенирных лавочек, расположенных перед входом в Карнак. Как сообщили в консульском отделе посольства РФ в Каире, по предварительным данным, россиян во время атаки в районе храма не было.

У храмового комплекса, который сейчас полностью оцеплен силовиками, позднее были обезврежены еще три взрывных устройства. Задержаны двое подозреваемых в причастности к теракту.
По информации агентства МЕНА, вслед за сегодняшней атакой министерство по делам древностей в координации с МВД в срочном порядке усиливает охрану у популярных среди туристов объектов и памятников по всей стране.

В 1997 году в Луксоре на площади перед храмом Хатшепсут в Долине царей был совершен один из самых крупных в новейшей истории Египта терактов — экстремисты из группировки "Аль-Гамаа аль-исламия" хладнокровно расстреляли 58 иностранцев и четверых египтян. 3 июня этого года неизвестные застрелили двух полицейских у пирамид Гизы под Каиром. Вооруженные боевики на мотоцикле обстреляли блокпост туристической полиции на дороге в непосредственной близости от древних памятников. Стражи порядка открыли ответный огонь, однако нападавшие, убив двух сотрудников правопорядка и ранив еще одного, скрылись.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.