Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






10.06.2015 15:53 Путин и Ренци поговорили об Украине и санкциях



Фото

В Милане сегодня состоялась встреча президента России Владимира Путин с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Стороны обсудили ситуацию на Украине, санкции в отношении России и другие политические и экономические вопросы.

Выступая после переговоров на пресс-конференции, Владимир Путин выразил сожаление в связи с тем, что минские соглашения выполняются не в полном объеме.

"К сожалению, минские соглашения выполняются не полностью, а выборочно", — заявил он, хотя в документе увязаны все ключевые аспекты урегулирования — политические, военные, социально-экономические и гуманитарные.

"Характерно, что обе стороны исходят из того, что альтернативы мирному урегулированию нет. И Россия, так же, как и Италия, хочу это подчеркнуть, выступают за полную имплементацию минских договоренностей", — отметил Путин.

В свою очередь премьер Италии назвал минские соглашения компасом для выхода из кризиса на Украине. "Мы убеждены, что минские соглашения — это Полярная звезда или компас. Их выполнение позволит преодолеть кризис на Украине", — считает Ренци.

Касаясь вопроса об антироссийских санкциях, глава российского государства выразил надежду, что в перспективе удастся уйти от санкций, которые ограничивают взаимоотношения между странами. "Рассчитываю, что мы рано или поздно все-таки уйдем от тех ограничений, с которыми сегодня сталкиваемся", — сказал Путин.

Он рассказал, что в беседе с премьером Италии обсуждал не отмену санкций, а то, как они мешают экономике двух стран. "Мы говорили о санкциях, но очень приземленно, что называется: не в плане отмены либо сокращения, мы говорили о том, как эти санкции мешают развивать наши отношения", — пояснил российский лидер, передает ТАСС.

Следующая встреча Путин и Ренци запланирована в ноябре в Турции на саммите "двадцатки". "Договорились о следующей встрече на полях "двадцатки". Эта площадка может быть хорошей основой для сотрудничества в решении экономических проблем", — сообщил премьер-министр Италии.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.