Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






10.06.2015 08:36 Яценюк раскрыл миссию США: Киев ждет денег и оружия
Александр Христенко



Фото Видео репортаж Видео

Премьер-министр Украины снова просит у США оружие и деньги. За этим Арсений Яценюк приехал в Вашингтон. В интервью CNN он заявил, что Соединенные Штаты, как лидер всего мирового сообщества, просто обязаны всемерно поддерживать его страну в военном и экономическом отношениях.

У посольства Украины в Вашингтоне наблюдалась необычная активность, за 2 дня премьеру Яценюку и министру финансов Яресько нужно обойти все этажи американской власти. По столице часто передвигались вместе на одной машине с охранниками секретной службы и небольшим полицейским сопровождением.

Статус правительственной делегации, но положение просителей, которое стало для украинских властей привычным. И, кажется, вдохновляет на проникновение в самые глубины американского характера.

- Расскажите, пожалуйста, нашим зрителям в США, в Северной Америке, почему это важно для них сегодня?

"Это важно для всего мира. Соединенные Штаты – это лидер свободного мира. США – это страна настоящей демократии, настоящих прав человека. У вас – миссия защищать мир, беречь его и спасать Украину, поскольку мы придерживаемся таких же идей и ценностей", — отвечает украинский премьер Арсений Яценюк.

У Яценюка — эфир на CNN, статья в The Washington Post, выступление в Атлантическом совете — всюду на заданную тему: Россия — агрессор, дайте оружия, а лучше денег.

"Мы благодарны за поддержку МВФ, странам "Большой семерки", включая США, европейским друзьям и другим жертвователям, так что мы рассчитываем получить 25 миллиардов долларов в течение 4 лет. Но нехватка средств гораздо больше. Гораздо больше", — отмечает Арсений Яценюк.

Премьер-министр, наверняка, знает, что в МВФ и G7 на экспертном уровне согласовали даже сумму в 40 миллиардов. Но и эта сумма Киев не впечатлила.

40 миллиардов долларов не спасут отцов украинской демократии. И торг здесь не уместен, будто намекает Яценюк. Но желающие дать больше пока не просматриваются. От независимой Украины, которая, по сути, переведена на внешнее управление, сначала требуют разобраться со старыми долгами.

Украина в этом году должна вернуть кредит России — 3 миллиарда, 9 миллиардов — долг перед американскими фондами. И они пока не идут ни на отсрочку, ни на списания долга и процентов.

Украина в ожидании нового транша от МВФ. 10 июня — переговоры с главой фонда Кристин Лагард. Но эксперты напоминают, богаче с этими деньгами не станешь.

"Я бы посоветовал украинцам посмотреть, что случилось в Мексике с соглашением о свободной торговле НАФТА в середине 1990-х. Люди там думали, что это даст им процветание, увеличение заработной платы, сокращения неравенства, что они приблизятся к жизни в Канаде и США. Но этого не произошло. Для населения Мексики ситуация только ухудшилась. И это то, что ждет население Украины", — предупреждает профессор университета Висконсина Джеффри Соммерс.

В МВФ заявляют о признаках стабилизации на Украине, но сами же корректируют свой прогноз в сторону ухудшения — ВВП Украины в 2015 году упадет не на 7 процентов, а на 9, а инфляция достигнет 46 процентов.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.