Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


В МИРЕ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | В мире






09.06.2015 20:30 Война в Донбассе: Горловку и Марьинку атакуют по одному сценарию
Алексей Баранов



Фото Видео репортаж Видео

Киев планирует полномасштабное наступление вглубь ДНР и готовит штурм Донецка. Об этом сообщил представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Уже второй раз за неделю украинские силовики при поддержке тяжелой артиллерии предприняли попытку прорвать оборону ополчения — на этот раз на северо-западной окраине Горловки. Главная цель — овладеть стратегически важной высотой и закрепиться на захваченных рубежах. До этого, абсолютно по тому же сценарию, силовики пытались атаковать поселок Марьинка.

Удары украинской артиллерии уже совсем не похожи на хаотичные обстрелы жилых кварталов Донбасса. Теперь действия ВСУ, похоже, подчинены четкому плану. Анализ произошедшего в окрестностях Горловки не оставляет сомнений в целях, которые ставят перед собой украинские военные.

"Позиции ополченцев на северо-западе Горловки подверглись массированному обстрелу украинской артиллерии", — констатирует заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Били из тяжелого вооружения от населенных пунктов Шумы и Майорск. Затем подразделения ВСУ на БМП попытались завладеть ключевой для обороны Горловки высотой в районе шахты №67. Эта, осуществленная вопреки минским соглашениям, атака, действительно, как две капли воды похожа на недавнюю попытку украинских силовиков пробиться на окраины Донецка через Марьинку.

Позиции ополченцев так же подверглись массированному артобстрелу со стороны Красногоровки. Под его прикрытием к Марьинке были переброшены две танковые роты и около 300 военнослужащих. Тогда интернациональная бригада "Пятнашка" Минобороны ДНР оборону удержала. Командир (позывной — "Абхаз") рассказывает, что, по данным разведки, обе атаки ВСУ — и на Марьинку, и на Горловку — звенья одной цепи.

Еще на прошлой неделе "Киберберкут" опубликовал снимки, сделанные американским спутником, датированные апрелем-маем. На них очень четко видны крупнокалиберные орудия украинских силовиков расположенные на позициях в непосредственной близости от линии соприкосновения. Хорошо видно: тяжелая артиллерия украинских военных сосредоточена у Катериновки, Камышевахи, Константиновки и Кураховки. И это прямое свидетельство того, что США достоверно знают о нарушении Киевом минских договоренностей и даже располагают доказательствами. Однако почему-то упорно продолжают молчать.

Украинские силовики продолжают бить и по жилым кварталам. Несколько боеприпасов, выпущенных крупнокалиберной украинской артиллерией, сегодня разорвались на железнодорожном вокзале Донецка, а это уже самый центр столицы ДНР. Пострадали пути. Один из снарядов попал прямо в перрон.

Защитники Донбасса в своих силах уверены. Командир бригады "Пятнашка" рассказывает: добровольцев, намеренных во что бы то ни стало отстоять Донецкую народную республику, все больше.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.