Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


В МИРЕ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | В мире






09.06.2015 17:20 Огненная ловушка на нефтебазе под Киевом: пожарные не справляются
Тамара Нерсесьян



Фото Видео репортаж Видео

Российское МЧС предложило Украине помощь в тушении нефтебазы под Киевом. Справиться с огнем полностью до сих пор не удается. По последним данным, все еще горят три из 17 резервуаров с нефтепродуктами. Пожар начался вечером 8 июня и быстро разрастался. Специалисты уже называют его самым крупным за последние полвека. В огне погиб один человек, еще 14 пострадали. Это сотрудники базы и пожарные.

Взрыв, после которого посыпались известия о погибших и раненых: в этот момент в непосредственной близости от эпицентра было порядка 180 человек. Скорые не успевали увозить потерпевших: одних — с ожогами, других — с отравлением продуктами горения.

Пламя охватило резервуары с нефтью еще в понедельник вечером. Известно, что у пожарных, которые прибыли на место, не было даже необходимых средств для локализации возгорания. Всего к тушению привлекли 62 единицы спецтехники и чуть больше 300 человек личного состава. Но когда пламенем были охвачены уже 17 резервуаров, этого оказалось недостаточно.

Украинские власти поняли только сегодня утром: пожар на нефтебазе представляет реальную угрозу всему региону. Огонь перекинулся на деревья близлежащей лесополосы. Возникла опасность взрыва газовых сетей, которые расположены рядом с нефтебазой. Также пожарные боялись, что пламя перекинется на воинскую часть, полную боеприпасов или на соседнюю нефтебазу, где еще десятки цистерн с тысячами тонн топлива каждая.

Сколько топлива было на сгоревшей нефтебазе — еще только предстоит подсчитать. Секретарь СНБО Турчинов заявил, что 14 тысяч тонн. Министр МВД Аваков сказал, что это еще не точно: оказывается, в отношении владельцев нефтебазы ведется уголовное дело. Ущерб от, по сути, сгоревшей дотла нефтяного терминала еще только предстоит подсчитать. Но последствия этой катастрофы, очевидно, будут еще долго о себе напоминать.

Клубы дыма от горячей нефтебазы загрязняют воздух на сотни километров вокруг. В результате того, что всю ночь горели нефтепродукты, с утра в одном из поселков Васильковского района Киевской области пошел черный дождь. Экологи прогнозируют, что уже в ближайшее время в регионе начнется серия кислотных дождей. По словам специалистов, формальдегиды, которые выделяются в результате горения топлива, ведут к образованию раковых заболеваний.

Версий возникновения этого пожара несколько. По одной из них, были нарушены правила пожарной безопасности во время кражи топлива. По другой — имеет место умышленный поджог. Очевидно одно: прежде, чем начинать следственные действия, надо сначала потушить пожар.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.