Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






09.06.2015 13:20 Яценюк: Украина приняла удар России по западным ценностям



Фото

Украинский премьер Арсений Яценюк написал статью для американской газеты "Вашингтон пост". Политик решил представить личную точку зрения на украинский кризис, которую, по его глубокому убеждению, разделяет большинство граждан страны.

Разумеется, главным виновником вооруженного конфликта в стране Яценюк назвал Россию. Мол, в Кремле видят, какими семимильными шагами идет Украина по демократическому пути, и опасаются, что идеи свободы дойдут до россиян. Потому, считает Яценюк, в России и хотят поражения Киева. По словам премьера, Украина приняла на себя удар по западным ценностям. И потому, как никто, нуждается в поддержке американских и европейских партнеров. Иными словами, Евросоюзу и США нужно продолжать оказывать финансовую поддержку Киеву.

К слову, повышение тарифов на газ Яценюк тоже отнес к достижениям демократии. Он считает, что меры экономии помогают в борьбе с коррупцией и зависимостью от нашей страны, передает "Россия 24".

"Мы благодарны за помощь, которую уже получили. Мы не будем способны стабилизировать нашу финансовую систему без программы МВФ, согласованной в феврале. Нам потребуется больше поддержки от США в рамках двусторонней программы помощи, больше технической поддержки, частных инвестиций и участия международных финансовых институтов. Также мы заинтересованы в международных сакциях в отношении России, до тех пор, пока Минские договоренности не будут полностью выполнены", заявил Яценюк.

Он отметил, что никто не должен сомневаться в том, что поставлено на карту великое достижение — "единая и свободная Европа". Она, по мнению украинского премьера, находится под прямой атакой со стороны растущего российского авторитаризма и империализма.

Яценюк уверен, что Украина выдерживает главный удар российской атаки. По его убеждению, если украинская сторона проиграет в этом сражении, последствия грозят не только Украине. Это позволит возникнуть новым угрозам и кризисам, которые будет гораздо труднее разрешить. Тем самым, заключает Яценюк, будет похоронена сама идея демократии.

Премьер-министр Украины призывал к единению стран Европейского союза и США "для победы над агрессором". Это заявление он сделал во время глобального форума Американского еврейского комитета в рамках рабочего визита в Вашингтон. "Мы убеждены, что вернем контроль над Донецком, Луганском и Крымом. И мы будем контролировать нашу территорию ", — подчеркнул Яценюк.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.