Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году


В МИРЕ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | В мире






09.06.2015 00:46 Инцидент в Праге: дом министра обороны Чехии подвергся атаке



Фото

Неизвестные бросили несколько бутылок с "коктейлем Молотова" в дом министра обороны Чехии Мартина Стропницкого в Праге, где он проживает со своей семьей, сообщил в понедельник журналистам представитель чешского минобороны Ян Пейшек. По его словам, инцидент произошел еще в воскресенье, однако в интересах следствия информацию об этом раскрыли только в начале следующей недели.

"Несколько бутылок с зажигательной смесью неизвестные бросили в воскресенье в дом, в котором в Праге проживает с семьей министр обороны Чешской республики Мартин Стропницкий, пострадавших, к счастью, нет, усилена охрана министра", — сказал Пейшек. По словам Пейшека, бутылки были брошены из-за забора и упали на террасу дома, но полностью не взорвались, а возникший пожар удалось быстро погасить. По информации РИА Новости, самого Стропницкого в этот момент в доме не было.

В последнее время министр неоднократно получал письма с угрозами. "Подобные дела на чешской политической сцене, к счастью, встречаются нечасто. К сожалению, это подтверждает последние сообщения о происходящей радикализации определенных группировок, борющихся против тех ценностей, которых мы придерживаемся", — прокомментировал инцидент сам Стропницкий. В минувшем месяце МВД республики сообщило о росте активности организаций левого толка, которые стремятся к созданию малых ударных групп радикальной направленности, а также подбирают человека для популяризации своей деятельности среди населения. Три молодых левых активиста были задержаны весной этого года по обвинению в подготовке вооруженного нападения на военный эшелон, им угрожает пожизненное заключение.

Во второй половине прошлого года конверты с цианистым калием были присланы на имя вице-премьера и министра финансов Андрея Бабиша и главы МВД Милана Хованеца, один из отправителей был арестован в Словении. Письма с угрожающим содержанием, но без яда получили также в канцелярии президента Чехии и приемной телеканала Prima.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.