Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






08.06.2015 17:31 Власти Малайзии обвинили в землетрясении туристов, справивших нужду на священной горе



Фото

Малайзийский священнослужитель обвинил голых западных туристов в том, что, справив нужду на горе Кинабалу, они вызвали землетрясение. Главный священник в штате Сабах (второй по величине штат Малайзии) заявил, что нарушители должны выплатить штраф в виде 10 буйволов.

Религиозный деятель Боболиан Тандарама Аман считает, что туристы разгневали духов, живущих на священной горе. Местные жители верят, что на Кинабалу останавливаются отдохнуть души умерших по пути на небеса. Также они верят, что духи гор – довольно злобные существа. Результатом неуважения, которое иностранцы проявили к духам, стало землетрясение, жертвой которого стали ни в чем не повинные люди.

Священник также поддержал предложение местных властей провести массовую молитву, чтобы успокоить духов, пишет The Straits Times.

Примечательно, что руководство штата Сабах также винит в природном катаклизме туристов, сообщает Independent. В отношении пяти из них полиция составила протоколы. Среди иностранцев были два гражданина Канады, двое выходцев из Нидерландов и один немец. О национальности остальных "нарушителей" не сообщается. Известно лишь, что десять человек отделились от большой группы туристов и решили сфотографироваться на священной горе. Позже снимки появились в соцсетях.

Через неделю после этого в Малайзии произошло землетрясение магнитудой 5,9. Оно разрушило дороги и здания, включая больницу и несколько школ на западном побережье штата, а также унесло жизни 19 человек.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.