Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью


В МИРЕ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | В мире






08.06.2015 16:53 Коммюнике G7: санкции отменят при соблюдении минских договоренностей



Фото

Лидеры стран G7 в баварском замке Эльмау приняли итоговое коммюнике. Оно не стало неожиданным. В нем говорится, что санкции против России будут отменены при выполнении Москвой минских договоренностей.

"Мы напоминаем о том, что действие санкций должно быть напрямую связано с полноценным выполнением минских договоренностей и уважением суверенитета Украины со стороны России", — цитирует коммюнике ТАСС.

При этом на саммите в Гармиш-Партенкирхине лидеры G7 не обсуждали конкретных мер по ужесточению санкций против России, подчеркнула канцлер Германии Ангела Меркель. "Это не было темой встречи", — пояснила она.

Украина, далее говорится в коммюнике, должна проводить реформы в соответствии со своими обязательствами. Между тем действия Украины нарушают большинство достигнутых в Минске договоренностей. А именно, положение об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения – наблюдатели ОБСЕ фиксировали, что часть ранее отведенных артустановок ВСУ исчезло с мест хранения. Другое положение предусматривает вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины, однако вместо этого Верховная Рада принимает закон, который легитимизирует воюющих на стороне ВС Украины иностранных граждан. Ну и одна из главных политических мер – проведение конституционной реформы на Украине по децентрализации, тут Киев, с одной стороны, заявляет, что нацелен на этот шаг, а с другой — декларирует, что ни при каких обстоятельствах не допустит референдумов в Донбассе.

В Кремле сожалеют о том, что на саммите "большой семерки" не прозвучали призывы ко всем подписантам минских договоренностей к их выполнению, отметил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Обратили мы также внимание на линию увязывания санкционных дел с выполнением Россией минских договоренностей, — отметил, комментируя проходящий в Германии саммит "семерки", пресс-секретарь Владимира Путина. — Здесь мы тоже неоднократно подчеркивали, что стоит просто почитать эти минские договоренности, еще раз освежить их в памяти, чтобы, наверное, понять, кто должен выполнять минские договоренности. В данном случае пока мы не слышали каких-то призывов к тем, кто должен их выполнять. К сожалению, таких призывов мы пока не слышали. Мы обратили внимание на очередные заявления по санкционной тематике. Это не какие-то новые тезисы. Вместе с тем, также мы обратили внимание и на то, что среди участников этой встречи имеются определенные нюансы в подходах. Некоторые из них говорят о необходимости продвижения диалога с Россией, о невозможности решения серьезных проблем без этого диалога".

Ангела Меркель заявила, что "Группа семи" пока не планирует расширяться, поскольку участники встречи чувствуют себя в этом формате комфортно в нынешнем составе. Санкции в отношении России могут быть ужесточены в случае ухудшения ситуации на Украине, отметила Меркель.

На продолжающемся в Германии саммите G7, где страны Запада, помимо прочего, консультируются относительно усиления санкций в отношении России, представитель МИД КНР высказался резко против этих мер.

"Китай уже неоднократно разъяснял свою неизменную позицию, заключающуюся в неприятии постоянных угроз и политики санкций. Китай надеется, что все стороны конфликта должным образом будут выполнять минские соглашения, продолжат процесс политического урегулирования кризиса и приложат максимальные усилия для фундаментального решения проблемы", — заявил на саммите G7 официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

По словам канцлера ФРГ, формат "семерки" себя оправдал". При этом хозяйка нынешнего саммита G7 подчеркнула, что есть еще и формат G20, в котором представлены крупнейшие экономики мира, включая Россию и Китай.

Саммит проходил в баварском замке Эльмау 7-8 июня. По приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель на саммите собрались президенты США Барак Обама, Франции Франсуа Олланд, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии Маттео Ренци, Канады Стивен Харпер и Японии Синдзо Абэ. Институты ЕС представляют председатели Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Европейского совета Дональд Туск.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.