Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


В МИРЕ
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | В мире






08.06.2015 12:54 Российский программист уезжает в США обсуждать пересадку головы



Фото

Программист из Владимира Валерий Спиридонов, который является первым кандидатом на проведение уникальной нейрохирургической операции по пересадке головы на новое тело, 10 июня отправляется на несколько дней в США.

В городе Аннаполисе, как сообщает владимирский портал Vladtime.ru, пройдет конференция ведущих нейрохирургов. Там Спиридонов должен встретиться с профессором Канаверо из Италии, который задумал этот невероятный эксперимент. И там же, возможно, будет объявлено о его начале.

"В Аннаполисе я совместно с Канаверо буду презентовать его технологию по пересадке головы, — рассказал Валерий "Комсомолке". — Эта поездка является лишь очередным шагом по проработке этого проекта. Мы попытаемся убедить научное сообщество в том, что технология работоспособна. И если это удастся, и я на это очень расчитываю, Канаверо получит поддержку от ученых и врачей в Штатах, может быть, в другой стране, так, чтобы через два года успешно провести операцию по пересадке головы с человеком".

По сведениям издания, в течение последних двух месяцев 30-летний программист собирал деньги на поездку. Набралось примерно полторы тысячи долларов США: около 800 долларов он получил от сторонних источников (пожертвования приходили на расчетный счет), а оставшуюся сумму Валерий добавил из своих собственных денег.

"В Америку я захвачу с собой минимальное количество вещей, потому как нет никого, кто мог бы отнести большее количество багажа. Я возьму небольшой рюкзак с наиболее необходимыми вещами, вроде камеры от коляски, мобильного телефона, сменной одежды, кредитной карты. В общем, поеду налегке", — рассказал Спиридонов.

Ранее сообщалось, что 30-летний программист Валерий Спиридонов согласился на уникальную операцию, так как ему из-за его заболевания уже нечего терять. Он страдает от редкого генетического заболевания – спинальной амиотрофии Верднига-Гофмана. Из-за этой болезни мужчина прикован к инвалидному креслу. Валерий заявил, что хочет хотя бы попытаться обрести здоровое тело и осознает риск, на который идет.

Ожидается, что уникальную операцию проведет итальянский профессор Серджио Канаваро. В научных кругах и в обществе по поводу возможности этой операции, а также ее этичности, возникло немало споров. Однако сам Валерий, решимость которого поддерживает его мать, в программе "Прямой эфир с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" заявил, что готов положить свою голову на алтарь науки.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.